java+sqlserver(其他数据库也行)+xml 的一个运用!请各位高手帮个忙【急】

yt2626 2011-08-21 02:15:24
通过数据库查询返回一个xml,sql语句形如:select * from 表名 for xml path
用java语言接收【dao】,后直接转到jsp页面显示出来。
希望能给一份案例。
我的邮箱:yt2626@163.com
QQ:664367439
希望能得到各位高手的帮助!谢谢……
...全文
119 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yt2626 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
o !谢谢啊!!
我想8楼的是正确的!
安心逍遥 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://http://www.99inf.net/SoftwareDev/Java/44078.htm

看下这个
magong 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
XML是很美丽的一种技术,就楼主的需求,我们可以这样用将数据库中记录用页面显示出来。
①用Servlet和select for xml path来提供数据库表内容,Servlet中代码如下:

public class CoursesServlet extends HttpServlet {
private static final long serialVersionUID = 1L;
public CoursesServlet() {
super();
}
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
String sDBDriver = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
String dbURL = "jdbc:sqlserver://localhost:1433; databasename=sample";
Connection dbconn = null;
try {
Class.forName(sDBDriver);
dbconn = DriverManager.getConnection(dbURL, "user", "pwd");
String sql = "select * from courses for xml path";
Statement stmt = dbconn.createStatement();
ResultSet res = stmt.executeQuery(sql);
PrintWriter out = response.getWriter();
if (res.next())
out.print("<table>" + res.getString(1) + "</table>");
dbconn.close();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}

②部署该Servlet,web.xml文件内容片断如下

<servlet>
<servlet-name>CoursesServlet</servlet-name>
<servlet-class>servlet.xml.CoursesServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>CoursesServlet</servlet-name>
<url-pattern>/xml/Courses</url-pattern>
</servlet-mapping>

③书写JSP,调用该Servlet,并用表格形式显示数据库表中内容,页面代码如下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib prefix="x" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/xml"%>
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<c:import url="/xml/Courses" var="courses" />
<x:parse xml="${courses}" var="doc" />
<table border="1">
<x:forEach var="row" select="$doc/table/row">
<tr>
<x:forEach select="$row/*" var="col">
<td><x:out select="$col" /></td>
</x:forEach>
</tr>
</x:forEach>
</table>
</body>
</html>


楼主如果做不通,可以留贴,或私信给我。
softroad 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,友情帮顶。
ctn_slj 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
通过数据库查询返回一个xml,你是想把数据存入xml文件吗
yt2626 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不过要等到结贴的时候了哦
yt2626 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不过各位都有心去找了,我就稍微给点奖励吧……同时谢谢大家的解答!
yt2626 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼:这个好像不是我所需要的吧!我要的是用T-sql写的,然后显示到jsp页面,而不是导入sqlserver哦!!!我是从sqlsever获取数据,显示到jsp页面。
二楼:地址打不开哦
LMAOhuaNL 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

用Java语言从access数据库中,把一些数据导入到SQL数据库中。

<iframe align=center marginWidth=0 marginHeight=0 src="http://images.chinabyte.com/adjs/iframe-pip/y-software-pip.html" frameBorder=0 width=360 scrolling=no height=300></iframe>

  原Access数据库表结构:

   表:production

<table cellSpacing=0 width="90%" align=center border=1> <tr> <td>产品型号</td> <td>字符串型</td> <td>产品编号</td></tr> <tr> <td>零件图号</td> <td>字符串型</td> <td>零件编号</td></tr> <tr> <td>图号 </td> <td>字符串型</td> <td>工具编号</td></tr></table>
  SQL Server中数据表结构:

   Project 产品表

<table cellSpacing=0 width="60%" align=center border=1> <tr> <td>Id </td> <td>int </td> <td>标识</td></tr> <tr> <td>Number</td> <td>varchar64</td> <td>编号</td></tr></table>
   Product 零件表

<table cellSpacing=0 width="66%" align=center border=1> <tr> <td>Id </td> <td>int </td> <td>标识</td></tr> <tr> <td>pid</td> <td>int</td> <td>产品标识号(与project表中的id相关联)</td></tr> <tr> <td>Number</td> <td>varchar64</td> <td>编号</td></tr></table>
   Componenttype 与零件对应的生产工具表

<table cellSpacing=0 width="78%" align=center border=1> <tr> <td width="16%">Id</td> <td width="20%">int</td> <td width="64%">标识</td></tr> <tr> <td>aid</td> <td>int</td> <td>零件标识(与product表中的id关联)</td></tr> <tr> <td>Number</td> <td>varchar64 </td> <td>编号</td></tr></table>
  要求把原来的编号分别放到下面的SQL Server数据库的三个表格中,并用id关联起来。

  考虑到数据库连接可能有变化,决定使用xml来配置数据连接。Dbs.xml文件内容如下:

<table borderColor=#ffcc66 cellSpacing=0 width="90%" align=center bgColor=#c8be9d border=1> <tr> <td><?xml version="1.0" encoding="GBK"?>
<dbcopy>
 <source>
  <class>sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver</class>
  <url>jdbc:odbc:asrs</url>
  <user>""</user>
  <password>""</password>
 </source>

 <dest>
  <class>com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver</class>
  <url>jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=vxms</url>
  <user>vxms</user>
  <password>vxms</password>
 </dest>
</dbcopy></td></tr></table>
zmbbs=1;

去看看
http://www.99inf.net/SoftwareDev/Java/44078.htm

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧