C#winform的两个问题

喜欢黄家驹 2011-08-21 02:18:59
第一个问题:winform的关闭按钮上我写的代码是:
System.Environment.Exit(0);
我发布后执行程序,在关闭后,系统进程中,怎么还有我这个程序的.exe进程啊
第二个问题 :C#如何判断oracle数据库可以连接上?
即写一个 bool类型的方法,判断oracle数据能否连接成功
首先我说明一下,我已经在网上找过答案了,都有些问题,希望高手指点一下。
...全文
98 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
喜欢黄家驹 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mathieuxiao 非常感谢你!
Application.ExitThread(); 可以
其他的童鞋 我说的是要写一个bool类型的方法
所以你们不得分。。。。
不好意思。
mathieuxiao 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、第一个问题有点奇怪,会不会是你的应用程序中使用了多线程
2、
public boolean CanConnect()
{
try{
using(OracleConnection conn=new OracleConnection(ConnectionString))
{
conn.Open();
return true;
}
}
catch(Exception)
{
return false;
}
}
laizhiping_rj 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
using(OracleConnection conn=new OracleConnection(ConnectionString))
{
OracleCommand cmd=conn.CreateCommand();
cmd.CommandText= sqltext;
OracleDataReader odr=cmd.ExecuteReader();
while(odr.Read())
{
........
}
}
Icedmilk 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Environment.Exit(0)
是直接让进程自杀的啊,怎么可能还会有进程呢

楼主,你就是来忽悠人的吧
LMAOhuaNL 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.System.Environment.Exit(0);肯定会有一个exe程序因为你是System.xxxx

2.不就是加个try{}catch{}判断就行了么


private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string ConnectionString= "Data Source=sky;user=system;password=manager; "; //写连接串
OracleConnection conn=new OracleConnection(ConnectionString); //创建一个新连接
try
{
conn.Open();
OracleCommand cmd=conn.CreateCommand();
cmd.CommandText= "select * from MyTable "; //在这儿写sql语句
OracleDataReader odr=cmd.ExecuteReader();//创建一个OracleDateReader对象
while(odr.Read())//读取数据,如果odr.Read()返回为false的话,就说明到记录集的尾部了
{
Response.Write(odr.GetOracleString(1).ToString());//输出字段1,这个数是字段索引,具体怎么使用字段名还有待研究
}
odr.Close();
}
catch(Exception ee)
{
Response.Write(ee.Message);//如果有错误,输出错误信息
}
finally
{
conn.Close(); //关闭连接
}
}
njsa001 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试 Application.ExitThread();
oracle没用过
auogsy 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,学习下
leiting321 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 路过

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧