asp初学,各位大虾帮忙一下。。

zxqzxq111 2011-08-21 03:18:29
问题是这样的:首先一个table1表为职位名称,比如有工人、技工1、技工2、工程师1、工程师2、经理1、经理2、经理3、总裁1、总裁2。现在我要增加一个修改人身份信息的页面,在该页面中我用一个下拉框来提供修改的的身份,但是这个下拉框我在源代码中绑定了只有工人、技工、工程师、经理、总裁五个选项,不分1、2了,但是当我在之前一个页面输入某人信息后点击某个按钮转到该修改身份页面时,能用这个下拉框带出这个人的身份,,比如这个人的身份是工程师2,我希望在进入修改页面后这个工程师2首先在下拉框中显示出来,然后我再选择修改成工人、技工、工程师、经理、总裁。请各位指点下~~~~~恭候了
...全文
61 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AsuraLie 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
代码.....我现在是用的Linux,这样吧,我给你步骤。
按照你的思路应该是:
1、将待选数据读取到DATASET;
2、从身份信息中读取代表身份信息的值。
3、从DATASET中查找到该值并删除该行。
4、将dropdownlist的datasource指定为该dataset。
5、指定dropdownlist的默认文本为需要显示的文本。

而我给你的建议是:
1、绑定dropdownlist的datasource为待选数据(你可以直接读,也可以先读取到dataset,这没关系);
2、clearselection清除dropdownlist的默认选项;
3、根据个人信息里的值查找到该成员的职称,并将该数据指定为默认选项——方法就是findbytext().selected .true或者findbyvalue().selected .true
zxqzxq111 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的大哥 可以提供一些代码来参考吗?
子夜__ 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂啥意思
AsuraLie 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个问题应该是指定控件默认显示的字和下拉框的选项内容的动态变化,这个你需要一个dataset或者dataview来存储结构,在后台根据这个人的身份调整下拉框的选项绑定内容并设定默认显示值。
不过个人认为,还是在选项里显示当前身份的选项比较好。
Xiao_Long34 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复


页面加载是,指定显示的哪一项的内容
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string name = Request.QueryString["name"];
DropDownList1.Text = "中学";
}
MSDNXGH 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦~~

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧