Winfrom中 TreeView 权限树怎样操作

疯子 2011-08-21 07:48:06
我现在做一权限管理。权限控制到界面上的按钮上。请问各位高手。我要将权限添加到相应的角色中。怎样操作最好。我现在用的是遍历权限树然后把选中的权限加载到数据中,然后循环加生成SQL语句。再添加到数据库中。在添加之前把之前的权限全删除了。有没有更好的办法?请高们给点意见。最好给点源代码或实例参考下。多谢谢
...全文
137 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不如通过组来控制

角色属于 组 设置组的权限啊。

listbox 来做。
xiongxyt2 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hui_play 的回复:]
你可以分清这样,权限是属于角色,而用户也是属于角色。在角色表里你可以把所有权限都用0、1表示,如果该角色有该权限就将对应的位置变成1,没有为0。这样会清晰些。
以上是个人意见,权限这块方法有很多。我也向大家学习
[/Quote]
你这样太笼统了,我是这样是做的:TreeView动态生成(便于修改,不至于写的太死),根据TreeView的Checkbox生成PermissionString(每个节点有三位数字组成,第一位表示能否进入某界面,后两位控制该界面里具体的权限)并将其写入数据库。
bdmh 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/bdmh/article/details/5858122
提供一个参考,delphi的,道理是一样的
threenewbee 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你系统学习下软件设计的理论知识。否则你提这种问题没有意义,如同小学生问怎么样解决大学数学题。
hui_play 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以分清这样,权限是属于角色,而用户也是属于角色。在角色表里你可以把所有权限都用0、1表示,如果该角色有该权限就将对应的位置变成1,没有为0。这样会清晰些。
以上是个人意见,权限这块方法有很多。我也向大家学习

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧