boost实在是强大,不掌握就是落后了

hurryboylqs 2011-08-21 10:45:31
加精
今天想做一个位图索引的功能,stl的bitset太鸡肋了,还不能动态设定大小
boost的dynamic_bitset好用至极,自己还想写一个BitmapIndex,那也得花
半天或者一天,还不一定写出稳定的东西,还有那个shared_ptr就更不用说了
大家来说说你们常用的那些类吧,都有那些好处和功能。
...全文
4728 188 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
188 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WZZZ123 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
boost还没用过,不知道好不好
VRC289 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有一些什么推荐的图书了
qq120848369 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
公司是一般不用boost的,只用几个常见的东西。
casia1202 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这么好的东西为什么之前都没有听说过呢?
说明还是不够好。
幽雾 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过,打算学学
半兽人写程序 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 138 楼 nrxtgcb 的回复:]

boost非常强大,如果做c++的人不懂boost,那么只能说明你的水平还有待于进一步提高。
[/Quote]
我很想知道你这么武断地判断的人,你自己水平如何?
1 我想知道一个用MFC的程序员,有什么理由用boost库,它用了MFC就不准备跨平台,不跨用你那个做什么?
2 一个做手机软件的。它有什么必要,以及是否可以用boost库。
3 一个做WINCE软件的。它用了MFC都觉得大。它有什么必要用boost库。
我做如下判断。
1 想跨平台的项目,可以选择用boost库。
2 抛弃MFC的项目,可以选择用boost库。
3 没有必要(确定不跨平台),绝对别在windows下用boost库。
4 WINCE项目,资源不多的,建议别用boost库。
5 如果只是为了跨平台。STL库可以了。除非STL不够你用了,那可以用boost库
4 最后更正前面有人说的:windows下boost库 线程应该还是没用pthread。还是调用win32的API
bolomir 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对boost恨之入骨啊!之前的问题就出在boost上 哈哈 不过不用还是不行呀
crakme 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
太强大了 用不来~~
melos 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
线程和正则等库需要编译,编译太麻烦。。。
低头路过 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
boost是不错,可是为什么用的人少呢?
因为参考书很少。
半兽人写程序 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 89 楼 hurryboylqs 的回复:]

引用 88 楼 songsu 的回复:

boost唯一的问题就是太大了,之前有几个项目都考虑过使用boost,但是由于大小问题最终放弃了。如果boost能小点的话就好了。可能我对这个了解的也不深。

boost的压缩包才40多M 很多库直接引用头文件即可,无需编译
如果编译的话 需要2-3G左右的硬盘空间,不过这算啥 你看VS也不大吗?
不还是一样用的吗? Boost编译出来的li……
[/Quote]
1 现在的程序还用C++的。要么最求性能,要么是平台限制,没办法。但用了boost库,完全违反以上原则。
2 我这边碰到的情况,和上面这位说的类似:
2.1 如果我内存随便用,磁盘随便用。我还用boost库干嘛。我直接用C#好了。linux我可以用java.
2.2 如果我为了性能,或者是我在WINCE下,没那么多资源用C#。那么我用boost库同样没意义。
3 我觉得boost用的多的地方是PC平台上的跨平台项目。其他地方好几次准备用都放弃了。我现在做的项目
要跨 windwos wice android,这样的stl库就没问题,boost你用试试。
4 最后.别说什么掌握boost库什么的。真正做项目的人,都是选择性的用第三方库,需要用哪个就用哪个。没什么掌握不掌握的。东西都差不多,只不过表述不同而已。
半兽人写程序 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是托儿。那么强大早统治世界了。
Louistao 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 43 楼 maoxing63570 的回复:]

引用 21 楼 freezezdj 的回复:

找自己需要的学学,用用就OK了。

有多少公司会让用boost呢?
有的公司STL都不让用。

不是吧,STL都不给用.
[/Quote]

可能是考虑移植性,宁愿再造轮子
Al_Ways 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
知识不足啊
ww_up_up_up 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
boost编译那个慢啊,很多库执行速度也是非常慢。
linoom 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hurryboylqs 的回复:]
今天想做一个位图索引的功能,stl的bitset太鸡肋了,还不能动态设定大小
boost的dynamic_bitset好用至极,自己还想写一个BitmapIndex,那也得花
半天或者一天,还不一定写出稳定的东西,还有那个shared_ptr就更不用说了
大家来说说你们常用的那些类吧,都有那些好处和功能。
[/Quote]

腾讯算大公司不?告诉你,tx 绝大多数项目基本没有涉及boost的
ken_scott 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得就是研究研究有意思 有难到做不了的东西 里面可能找到好的解决方案(了解里面的东西可以解决些什么问题) 就差不多了 否则就JAVA化了
ken_scott 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的掌握是啥意思啊?
ken_scott 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 169 楼 chiyer 的回复:]
我连stl都不想用 - -b
[/Quote]
++
不太喜欢用别人的东西, 研究代码倒有些意思
STL公司不让用
今天编了Boost, 主要是怕今后碰到正则表达式相关的东西, 所以编了下regex, 万一要用到, 也好有个方案
星羽 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我连stl都不想用 - -b
加载更多回复(166)

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧