多页面间传值问题

jiaojiao_huihui 2011-08-22 09:16:43
有三个页面:第一个页面中输入用户名和密码,提交到第二个页面进行合法性验证;第三个页面中想调用提交的用户名,该如何调用?
...全文
220 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
求道者 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习中
halo_world 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我就用session,密码别忘了加密啊
格桑花 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用session吧,
jiaojiao_huihui 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的慷慨相助!
jiaojiao_huihui 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 literatrue 的回复:]

用session保存, 三个页面足以使用session 老是转发也不好.
session.setAttribute(String name,Object value);
session.getAttribute(String name);
一次会话都能使用到当前session.
[/Quote]
现在我要用到第四个页面了,还是session用起来比较方便。
张文学 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用session保存, 三个页面足以使用session 老是转发也不好.
session.setAttribute(String name,Object value);
session.getAttribute(String name);
一次会话都能使用到当前session.
li498833284 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉jsp里用js验证 就是提示信息
walkman_22 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 jiaojiao_huihui 的回复:]
引用 16 楼 walkman_22 的回复:

String str = (String)session.getAttribute("XXX");

session取得的是对象,当然是强转成字符串了。

我改成了Object str = (String)session.getAttribute("XXX");结果对了,调用成功!
[/Quote]

还是String str比较好~~~不然有些String方法不能用。
jiaojiao_huihui 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 hepeng154833488 的回复:]

为什么是在页面上验证的
[/Quote]
在哪里验证都可以啊,看自己的习惯!
jiaojiao_huihui 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 walkman_22 的回复:]

String str = (String)session.getAttribute("XXX");

session取得的是对象,当然是强转成字符串了。
[/Quote]
我改成了Object str = (String)session.getAttribute("XXX");结果对了,调用成功!
hepeng_8 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么是在页面上验证的
walkman_22 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
String str = (String)session.getAttribute("XXX");

session取得的是对象,当然是强转成字符串了。
walkman_22 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。
jiaojiao_huihui 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 feng3773216 的回复:]

一般用户信息是存到session中调用的
[/Quote]
我也用session试了,结果报错显示:cannot convert Object to String
helloshihaiping 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用表单提交的话,用request.getParameter("")获得值进行验证,验证通过把用户名存在session中,在第三个页面用session.getAttribute("");获得
jiaojiao_huihui 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 shuyoujian 的回复:]

这个要看你 用的框架了,如果 仅仅是jsp页面之间,没有action的话,<a href ="b.jsp?p1=**">。
如果 有action,request.setAttribute("USERNAME", username);request.getparameter("")
[/Quote]
有action,用了你的方法,结果报错:
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 9 in the jsp file: /library/message1.jsp
Generated servlet error:
username cannot be resolved
这是一种什么错误啊?
休谱诺斯 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用户信息是存到session中调用的
jiaojiao_huihui 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 gsy999 的回复:]

引用楼主 jiaojiao_huihui 的回复:
有三个页面:第一个页面中输入用户名和密码,提交到第二个页面进行合法性验证;第三个页面中想调用提交的用户名,该如何调用?

客户端输入并提交登录数据(用户名,密码)
服务器端对来1自客户端的数据进行提取和验证,如果通过,服务器端就继续查询你第三步要的数据,然后把它和网页内容发送到客户端;如果没有通过,就调用出错页面.
[/Quote]
你分析的条理很清楚
jiaojiao_huihui 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ajun_studio 的回复:]

合法性验证在你onsubmit事件中就可以验证啊 ,正确才进去你的下一步表单提交
[/Quote]
我的onsubmit事件仅仅进行了最简单的判断:输入的用户名和密码不能为空
jiaojiao_huihui 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wolf863292 的回复:]

第二个页面通过验证后,将必要信息(用户名)存入request/session,第三个页面从request/session中取出用户名。
request.setAttribute("USERNAME", username);

session.setAttribute("USERNAME", username);
[/Quote]
第三个页面中取出是用这句username=session.getAttribute("username");吗?
可是报错了:
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 9 in the jsp file: /library/message1.jsp
Generated servlet error:
username cannot be resolved
加载更多回复(8)

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧