展开,收缩网页代码,我想网页打开时默认是收缩的,现在是展开的

bluesky2002 2011-08-22 09:49:15
这是一段网上展开,收缩网页代码,我想网页打开时默认是收缩的,现在是展开的,我是新手,希望大家帮帮忙,无尽感谢了。

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style>
* {
margin:0;
padding:0;
}
body {
text-align:center;
font:75% Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
}
h1 {
font:125% Arial, Helvetica, sans-serif;
text-align:left;
font-weight:bolder;
background:#333;
padding:3px;
display:block;
color:#99CC00
}
.class1 {
width:40%;
background:#CCC;
position:relative;
margin:0 auto;
padding:5px;
}
span {
position:absolute;
right:10px;
top:8px;
cursor:pointer;
color:yellow;
}
p {
text-align:left;
line-height:20px;
background:#333;
padding:3px;
margin-top:5px;
color:#99CC00
}
.class1content {
height:300px;
overflow:hidden
}
</style>
<script>

function opendiv(name1){
var d=name1;
var h=d.offsetHeight;
var maxh=300;
function dmove(){
h+=10; //设置层展开的速度
if(h>=maxh){
d.style.height='300px';
clearInterval(iIntervalId);
}else{
d.style.display='block';
d.style.height=h+'px';
}
}
iIntervalId=setInterval(dmove,2);
}
function closediv(name1){
var d=name1;
var h=d.offsetHeight;
var maxh=300;
function dmove(){
h-=10;//设置层收缩的速度
if(h<=0){
d.style.display='none';
clearInterval(iIntervalId);
}else{
d.style.height=h+'px';
}
}
iIntervalId=setInterval(dmove,2);
}


function usediv(name1,name2){
var d=name1;
var sb=name2;
if(d.style.display=='none'){
opendiv(name1);
sb.innerHTML='展开';
}else{
closediv(name1);
sb.innerHTML='收缩';
}
}
</script>
</head>
<body>
<div class="class1">
<h1>Alone展开隐藏效果</h1>
<span id="stateBut" onClick="usediv(class1content,stateBut)">展开</span>
<p id="class1content" class="class1content">小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?<br />
妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!<br />
小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢? <br />
妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。 <br />
小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢? <br />
妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土, 大地会保护他啊。 <br />
小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。 <br />
蜗牛妈妈安慰他:所以我们有壳啊!我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。</p>
</div>
<div class="class1">
<h1>Alone展开隐藏效果</h1>
<span id="stateBut1" onClick="usediv(class1content1,stateBut1)">展开</span>
<p id="class1content1" class="class1content">小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?<br />
妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!<br />
小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢? <br />
妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。 <br />
小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢? <br />
妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土, 大地会保护他啊。 <br />
小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。 <br />
蜗牛妈妈安慰他:所以我们有壳啊!我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。</p>
</div>
</body>
</html>
...全文
220 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluesky2002 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!非常棒
MuBeiBei 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style>
* {
margin:0;
padding:0;
}
body {
text-align:center;
font:75% Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
}
h1 {
font:125% Arial, Helvetica, sans-serif;
text-align:left;
font-weight:bolder;
background:#333;
padding:3px;
display:block;
color:#99CC00
}
.class1 {
width:40%;
background:#CCC;
position:relative;
margin:0 auto;
padding:5px;
}
span {
position:absolute;
right:10px;
top:8px;
cursor:pointer;
color:yellow;
}
p {
text-align:left;
line-height:20px;
background:#333;
padding:3px;
margin-top:5px;
color:#99CC00
}
.class1content {
height:300px;
overflow:hidden;
display:none;
}
</style>
<script>

function opendiv(name1){
var d=name1;
var h=d.offsetHeight;
var maxh=300;
function dmove(){
h+=10; //设置层展开的速度
if(h>=maxh){
d.style.height='300px';
clearInterval(iIntervalId);
}else{
d.style.display='block';
d.style.height=h+'px';
}
}
iIntervalId=setInterval(dmove,2);
}
function closediv(name1){
var d=name1;
var h=d.offsetHeight;
var maxh=300;
function dmove(){
h-=10;//设置层收缩的速度
if(h<=0){
d.style.display='none';
clearInterval(iIntervalId);
}else{
d.style.height=h+'px';
}
}
iIntervalId=setInterval(dmove,2);
}


function usediv(name1,name2){
var d=name1;
var sb=name2;
if(d.style.display=='none'){
opendiv(name1);
sb.innerHTML='收缩';
}else{
closediv(name1);
sb.innerHTML='展开';
}
}
</script>
</head>
<body>
<div class="class1">
<h1>Alone展开隐藏效果</h1>
<span id="stateBut" onClick="usediv(class1content,stateBut)">展开</span>
<p id="class1content" class="class1content" style="display:none">小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?<br />
妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!<br />
小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢? <br />
妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。 <br />
小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢? <br />
妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土, 大地会保护他啊。 <br />
小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。 <br />
蜗牛妈妈安慰他:所以我们有壳啊!我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。</p>
</div>
<div class="class1">
<h1>Alone展开隐藏效果</h1>
<span id="stateBut1" onClick="usediv(class1content1,stateBut1)">展开</span>
<p id="class1content1" class="class1content" style="display:none">小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?<br />
妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!<br />
小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢? <br />
妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。 <br />
小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢? <br />
妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土, 大地会保护他啊。 <br />
小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。 <br />
蜗牛妈妈安慰他:所以我们有壳啊!我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。</p>
</div>
</body>
</html>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧