学Python还是Go

vanxining 2011-08-22 01:57:24
已经学过C++和Java,想再学一个比较灵活的语言……

1、Python的好处:库非常多,资源非常丰富
2、Go的好处:静态编译,Google出品

大家说说呢,真纠结
...全文
711 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
Python吧,虽然在国人Python发展不景气,Go就更别说了。不过个人感觉还是Python给力些
公子骏 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 iambic 的回复:]

如果一门语言不能改变你的思考方式,那这门语言就不值得学。
或者说,如果一门语言没有改变你的思考方式,你就白学了。
[/Quote]
同意,建议大家学Lisp/Scheme
iambic 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一门语言不能改变你的思考方式,那这门语言就不值得学。
或者说,如果一门语言没有改变你的思考方式,你就白学了。
vanxining 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 georgema 的回复:]

首先你c++掌握的程度怎么样?如果比较强的话,我觉得再学一个静态编译型的语言没什么意思,何况go现在在windows平台上的发展还不明朗。
[/Quote]

的确是,Go也是一个静态语言,的确和我学过的C++以及Java重叠。。。
Go在Windows下面的发展Google好像不是很上心。。。
vanxining 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 wyjq395 的回复:]

引用 12 楼 vanxining 的回复:
楼上,你误会了,我所指的“都在吃C++的老本”是指我自己不学无术,没有怎么深入研究Java。因为我用Java完全是工作所迫,不想丢掉工作,便违心做了下去……

首先向你道歉,没有理解你的意思。
我也没有注意到你是楼主,呵呵。

我个人觉得用什么语言不重要,语言只是一种工具,我们最终的目的是使用这些工具来解决问题,而不是去展示我XXX语言学……
[/Quote]

哦,谢谢,好建议~
iambic 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
因为不喜欢日本而抵触ruby,没任何问题。有人还不喜欢吃辣椒不喜欢吃猪肉不喜欢吃香菜呢。感情这东西,是不能以理性来说服的。否则世界上就没有爱情了。
何况ruby又不是什么了不得的东西。
georgema 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你c++掌握的程度怎么样?如果比较强的话,我觉得再学一个静态编译型的语言没什么意思,何况go现在在windows平台上的发展还不明朗。
wyjq395 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 vanxining 的回复:]
楼上,你误会了,我所指的“都在吃C++的老本”是指我自己不学无术,没有怎么深入研究Java。因为我用Java完全是工作所迫,不想丢掉工作,便违心做了下去……
[/Quote]
首先向你道歉,没有理解你的意思。
我也没有注意到你是楼主,呵呵。

我个人觉得用什么语言不重要,语言只是一种工具,我们最终的目的是使用这些工具来解决问题,而不是去展示我XXX语言学的多好。干活的时候没有万能的工具,也没有适合任何开发的语言。
你们工作上需要用java,你就应该把java学好,把工作做好,而不是想着去学另外一门语言,如果你把java学好了,你也会发现python这东西根本就不需要学,随便翻两页书你就能看懂python程序。

公子骏 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 vanxining 的回复:]

引用 14 楼 mysinglelive 的回复:

引用 9 楼 vanxining 的回复:

这话就不对了,Notepad++那作……
[/Quote]

可以理解,不过在我们抵日得时候已经在用小日本的东西了,
你说的“不花时间在那上面”的“时间”两字就是小日本发明的。
你可以查查有多少现代汉语词汇出自日语。
vanxining 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 mysinglelive 的回复:]

引用 9 楼 vanxining 的回复:

两种都学就太困难了,虽然说可以,但我觉得过犹不及。
Java我几乎不花时间在那上面,都在吃C++的老本……所以选定其中一种并深入下去是最重要的……
Ruby就不考虑了。。。小日本的东西

我们还是少点民族主义情绪,多点谦逊的学习精神。
[/Quote]

这话就不对了,Notepad++那作者支持大蛤蟆,想起就恶心,小日本的东西同理
公子骏 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 vanxining 的回复:]

两种都学就太困难了,虽然说可以,但我觉得过犹不及。
Java我几乎不花时间在那上面,都在吃C++的老本……所以选定其中一种并深入下去是最重要的……
Ruby就不考虑了。。。小日本的东西
[/Quote]
我们还是少点民族主义情绪,多点谦逊的学习精神。
I_NBFA 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ说不到点子上,除了少数cpp这种玩意,学语言太简单了,再加上人性化发展趋势,根本不足与论,
真正耗时的是思路的转换建立,比如oo, gp, fp啥的,不过这和语言又没必然联系,一但掌握又是互通的变
个MJ而已,所以这种帖子一来学语言而学语言学死了死套子,二来童鞋太幸福了,啃啃开发模式算法敲它百
万行代码也就没心气无聊问题了。关键是需求,万般皆下品唯有需求高,语言发明的本意也在于此,什
么静态动态灵活效率等而下之说说无妨,不足上论,语言如何难堪需求,有瘾否?c/cpp毫书b/s, cgi
泪流满面,java/cs笑而不语,动态语言灵活便利著称,也没见carmack拿去敲打doom引擎,
perl5吧"苟延残喘"却也精彩!时至今日汇编死绝矣?如观指月,不见明月却迷指头,舍本逐末饿。
公子骏 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 iambic 的回复:]

因为不喜欢日本而抵触ruby,没任何问题。有人还不喜欢吃辣椒不喜欢吃猪肉不喜欢吃香菜呢。感情这东西,是不能以理性来说服的。否则世界上就没有爱情了。
何况ruby又不是什么了不得的东西。
[/Quote]
也是,己所不欲勿施于人
理想是一会事,现实又是另回事
等我们祖国的劳动人民创造出流行世界的语言,再鄙视它不迟。
vanxining 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,你误会了,我所指的“都在吃C++的老本”是指我自己不学无术,没有怎么深入研究Java。因为我用Java完全是工作所迫,不想丢掉工作,便违心做了下去……
wyjq395 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
本来不太喜欢回复这种帖子,看了上面几个回复感觉和自己的想法很不一样,所以就说出来大家讨论一下:
1,vanxining认为Java在吃C++的老本,这样太看不起java了,java功能还是很强大的,java的设计很多地方都是引入了设计模式的思想,比如java中io类是很明显的装饰者模式。
2.zmlovelx认为python和C类似,可我觉得和java更相似,比如python提供的工厂函数等。至少从解释语言这一点来说,python和java更加类似。
3.我不认什么语言好什么语言不好,存在即是道理,C语言中的每一个特性都是经过了多少人仔细考虑过才定下的。
如果把C,java,python打个比方:
C:直升飞机,轻快,技术比较成熟。
ptyhon:高铁,不安全,很多技术不成熟。
java:航空母舰,笨重。
老实说,我最喜欢的还是C/C++
yby4769250 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你学一门脚本语言,潜意识里,肯定是想用脚本跟高级语言混编,既然你学了C++,那Python就是最优的选择,Python本身就是用C语言写,并且和C/C++混编比其它语言方便,库也非常强大
vanxining 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
两种都学就太困难了,虽然说可以,但我觉得过犹不及。
Java我几乎不花时间在那上面,都在吃C++的老本……所以选定其中一种并深入下去是最重要的……
Ruby就不考虑了。。。小日本的东西
iambic 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是否接近C根本不是优点。
Perl的正则表达式,就大多数人用的那一部分来说,其他的语言一般也都有。够用了。
boya888 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不骑骆驼(⊙o⊙)?
PERL是否更接近C语言!
而且PERL有强大的正则!O(∩_∩)O~
python是否是类似于C的入门语言
iambic 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得有C的基础学Python更困难些。我所见到的有一点C基础的,基本上那一点基础正好是C语言的糟粕。那些糟粕被带到Python里很不适应。
加载更多回复(5)

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧