datagridview的滚动条显示问题

djs258 2011-08-22 02:12:18
现在我就是有一个新增界面,我每次新增一条数据,都会把数据加入到表的末尾,可是这个滚动条却一直在最上面;

我现在想知道怎么把滚动条搞到最后;正常情况应该是这样:
...全文
648 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdl2005lyx 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用2楼、4楼的办法就可以了。。。
py1025677845 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在初始化时选中最后一行。
达不溜来多多 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
做个记号
djs258 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

if (dgdEmployee.Rows.Count > 0)
{
dgdEmployee.Rows[dgdEmployee.CurrentCell.RowIndex].Selected = false;
dgdEmployee.Rows[dgdEmployee.Rows.Count - 1].Selected = true;
dgdEmployee.CurrentCell = dgdEmployee.Rows[dgdEmployee.Rows.Count - 1].Cells[2];
//dgdEmployee.FirstDisplayedScrollingRowIndex = dgdEmployee.RowCount-1;
SelectChanged();

}
我加到这里也没用。。为什么!
zhao_zps 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

if (!dg1[3, Rows].Displayed)
{
dg1.Rows[Rows].Selected = true;
dg1.FirstDisplayedScrollingRowIndex = Rows;
}
子夜__ 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
添加成功后面
DataGridView1.FirstDisplayedScrollingRowIndex = DataGridView1.RowCount - 1
djs258 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们了,我知道了,我用单一的datagridview测试过了,你们说的是可以的,但是我这程序比较混乱,我要招下该添在哪里、、
MsdnProgrammer 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚测试,DataGridView1.FirstDisplayedScrollingRowIndex = DataGridView1.RowCount - 1
设置后,滚动条会自行滚动
MsdnProgrammer 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataGridView1.FirstDisplayedScrollingRowIndex属性,比如可以把最后添加的一行显示在第一行位置
DataGridView1.FirstDisplayedScrollingRowIndex = DataGridView1.RowCount - 1
熙风 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那LZ就截右边的图片
bdmh 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设置dataGridView1.FirstDisplayedScrollingRowIndex为最后一行
djs258 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。为什么只能显示这么大的图片,最重要的右边部分没了。。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧