高手来--C#获取手机系统类型

hzc461570840 2011-08-22 02:20:07
RT:
c# 做网站,手机访问该网站,怎么获取到该手机的系统类型?塞班?android?其他?
求高手解答,最好附代码。
...全文
227 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freemangood 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 phoebuswei 的回复:]
C# code

if(Request.ServerVariables["HTTP_USER_AGENT"].IndexOf("Windows")>0)
return true;
else
return false;

要判断android就indexof——android
[/Quote]

楼上可行,把可能的类型枚举出来,用case判断一下,返回结果!
hzc461570840 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题基本解决,谢谢各位了哈
inttoint 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖加分——用来提问
hzc461570840 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时还没解决,不过谢谢各位了,正在努力中,这个拿手机测的真麻烦,问题一大堆,谢谢各位了,有好的方法的继续哈
phoebuswei 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if(Request.ServerVariables["HTTP_USER_AGENT"].IndexOf("Windows")>0)
return true;
else
return false;

要判断android就indexof——android
hzc461570840 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的来的结果都是:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727)
虽然有系统信息,但是怎么获取到里面的系统信息呢?显然用字符串截取的方式肯定是很不好的
phoebuswei 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.ServerVariables["HTTP_USER_AGENT"]
hzc461570840 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先感谢下,确定了你的能够判断就给分哈,继续顶
Avoid 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
usertype = HttpContext.Current.Request.UserAgent.ToLower().Trim();
Avoid 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
string clientType = string.Concat(HttpContext.Current.Request.UserAgent);

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧