RadioButton按钮信息是男是女

zhengchengbaishi 2011-08-22 04:47:06
我数据库中的信息决定男女存的是0和1,0 为男,1为女我从数据库中查询信息,如果为0则男这个RadioButton 选中,1同上,以下是我写的代码,大家给该一下吧!
<asp:RadioButton ID="rbtnTrue" Text="男" GroupName="d" runat="server" OnCheckedChanged="rbtnTrue_CheckChanaged" AutoPostBack="true" Checked='<%#(bool)Eval(sign)==true?true:false %>' />
<asp:RadioButton ID="rbtnFalse" Text="女" GroupName="d" runat="server" OnCheckedChanged="rbtnFalse_CheckChanaged" AutoPostBack="true" Checked='<%# (bool)Eval("sign")==true?false:true%>' />
...全文
96 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangwenquan123 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
                    <asp:RadioButton ID="RadioButton1" runat="server" Text="男" Checked='<%#Eval("Sex").ToString()=="1"?true:false %>' />
<asp:RadioButton ID="RadioButton2" runat="server" Text="女" Checked='<%#Eval("Sex").ToString()=="0"?true:false %>' />
longvslove 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先 Eval("sign") 里面应该加双引号
你加上双引号,然后试试,如果不行 改成<%#Eval("sign").ToString()=="1"?"checked":"" %>

其实这里没必要用服务器控件了
zhlin118 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 libolei 的回复:]

一般情况下 男是1 女是0
你懂的...
[/Quote]
虽然1更有寓意。。。

但貌似男用零的多。。。 男的始终排在女的前面显示嘛!!
libolei 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下 男是1 女是0
你懂的...
ASP.NET实验报告 题目:ASP.NET效劳器控件 院系:计算机科学与工程学院 【实验题目】 ASP.NET效劳器控件 【实验目的】 1.熟悉用户控件的使用。 2.熟悉导航控件的使用。 3.掌握母版页的使用。 【实验容】 设计一个个人情况调查程序,程序启动后显示如以下图的页面。用户在填写了、选择了 性别、喜爱的歌手、居住城市、个人爱好后单击"提交〞按钮后,屏幕显示用户填写或选 择的数据信息。假设用户没填写就单击"提交〞按钮,屏幕显示出错提示信息;假设用户 没有选择"爱好〞工程,单击 "提交〞按钮, "爱好〞工程栏中显示"真可惜,你没有任何爱好!〞。 翻开Visual Studio 2021创立一个,在Default.aspx页面上进展页面的设计,此时可以切换到设计视图,也 可以使用拆分视图方便对照。 设计Web页面 Web页面中标题"个人情况调查〞为图片格式,在下面已经给出,请同学们右键单击下 面的图片,保存到本地硬盘,再在程序过ImageMap控件添加进页面。 : 设置对象属性 Web页面中需包含以下控件,Label控件、TextBox控件、Button控件、LinkButton控 件、ImageMap控件、RadioButton控件、DropDownList控件、ListItem控件、RadioButt onList控件、CheckBoxList控件等控件,并设置好每个对象的属性。开发界面如图3- 1所示。 图 3-1 程序开发界面 编写事件代码 运行和调试程序 程序最终运行界面如图3-2所示。 图 3-2 程序运行界面 【实验代码】 <%PageLanguage="C*"AutoEventWireup="true"CodeFileInherits="_Default"%> ASP.NET效劳器控件的使用
 性别 RadioButtonID="radSex1"runat="server"Checked="True"GroupName="seleSex"T ext=""/> RadioButtonID="radSex2"runat="server"GroupName="seleSex"Text=""/> 你喜爱的歌手是   五月天 宗盛 梁静茹 惠妹 汪峰 你家住哪里
Android实训报告(1) 2016年 1 月 5 日 Android实训报告(1)全文共12页,当前为第1页。 摘要: Android实训报告(1)全文共12页,当前为第1页。 本文首先介绍了Android开发环境的安装和部署过程;之后介绍了Android项目的架构及应用程序组成,着重讲解了手机用户界面的布局方法和常见开发控件的使用;然后介绍了Android中的文件存储管理、SQLite数据库存取与共享、2D绘图设计、多媒体应用以及电话和短信开发等知识;最后介绍了Android中的单元测试以及国际化的方法,通过发布案例程序完成Android知识的讲解,同时运用了photoshop,实现了对界面的优化设计。 关键词:Android;开发;SQL;多媒体运用;PHOTOSHOP 目录 Android实训报告(1)全文共12页,当前为第2页。 Android实训报告(1)全文共12页,当前为第2页。 一、实训背景及目的要求 背景简介 Android(读音:['ndrid])是一种以Linux为基础的开放源码操作系统,主要使用于便携设备,目前尚未有统一中文名称,中国大陆地区较多人使用安卓或安致。Android操作系统最初由Andy Rubin创办[5],最初只支持手机。2005年由Google收购注资,并拉拢多家制造商组成开放手机联盟(Open Handset Alliance)开发改良,逐渐扩展到到平板电脑及其他领域上[6]。 2010年末数据显示,仅正式推出两年的操作系统的Android已经超越称霸十年的诺基亚Symbian系统,跃居全球最受欢迎的智慧手机平台。采用Android系统手机厂商包括HTC、Samsung、Motorola、Lenovo、LG、Sony Ericsson等。 实训目的及要求 Android以Linux为核心的Android行动平台,使用Java作为编程语言。本实训是在学习java语言程序设计的基础上进行的一次综合实践。通过综合训练,要求学生掌握java语言程序设计的基本技能和Android编程的应用,并较系统地掌握JAVA语言程序设计开发方法以及帮助文件的使用等,使学生通过本次实训,能够进行独立的Android应用程序开发,能够在实际操作中得到进一步的提高,为以后的学习和工作打下良好的基础。 Android实训报告(1)全文共12页,当前为第3页。目的: Android实训报告(1)全文共12页,当前为第3页。 1、培养学生运用所学课程Java语言程序设计的理论知识和技能,分析解决计算机实际应用中的问题的能力。 2、培养学生在Java语言程序设计的基础上,开发Android应用程序的思想和方法。 3、培养学生调查研究、查阅技术文献、资料、手册以及编写技术文献的能力。 通过课程设计,要求学生在指导教师的指导下,独立完成课程设计的全部内容,包括: 1、确定开发的程序,收集和调查有关技术资料。 2、按软件工程步骤进行程序设计。 3、对完成的程序进行测试和完善。 4、完成课程设计报告。 二、设计思路 设计题目 以Android系统的UI界面开发为基础,设计一个可以简单计算标准体重的应用程序,要求以2个Acitivity实现,第一个Activity作为输入界面,第二个Activity作为结果输出界面,具体实现细节自行设计。 功能分析 该设计题目要求实现可计算输出标准体重功能的应用程序。通过查阅资料可知,按照世界卫生组织推荐的计算标准体重的方法,需要获知的输入信息有性别、身高。故可在第一屏设置有单选框以确定性别,输入框以获取身高。另,为了增加程序的实用性,可再设一可选输入框,用来得到实际体重,与标准体重对比,给出用户一些健康提议。第二屏设置有结果输出显示区域与健康提示显示区域。 模块划分 通过程序功能分析,可将程序划分为2个模块,即2个Activity: Android实训报告(1)全文共12页,当前为第4页。第一个Activity:两个单选框(RadioButton)获取性别,一个输入框(EditText)获取身高,一个可选输入框(EditText)获取实际体重,一个按钮(Button)及一些提示文本。 Android实训报告(1)全文共12页,当前为第4页。 第二个Activity:一个文本显示区(TextViw)显示计算结果,一个可选文本显示区(TextView)显示提示信息。 三、设计实现及代码分析 第一个Activity 采用绝对布局,以实现控件精准显示; RadioGroup包含两个RadioButton,以实现性别选择; 两个供输入的EditText限定了输入类型为numberDecimal,以确保只接收数字型数据。 完整代码如下: 实验02 渐进Android UI设计 【学习材料】 http://pan.baidu.com/s/1c2FKau0 密码: mws4 【实验目的】 掌握各Android布局设计,熟悉各Android资源、控件使用。 【实验要求】 按要求设计一个Android活动窗体,使用一定的技术,实现其功能。 【示范模仿】 实验2.1 设计一线型布局窗口,根据输入的身高和体重,计算BMI值。其中所用到的字符串和数值 尽可能预先建立资源。 (1) 进入Eclipse开发环境 单击桌面上Eclipse快捷键,打开Eclipse环境。 (2) 创建项目 单击"File"菜单下的"New"菜单项中的"Android Application Project"子菜单项,在"New Android Application"对话框中的Application Name文本框中输入app2_1,单击Next按钮,在出现的新的对话框中都单击Next按钮,最 后一个对话框单击Finish按钮,进入设计窗体。 (3) 新建字符串资源 单击左边列表中res文件夹,单击其下的values文件夹,双击其下的strings.xml文件 ,在右边的Android Resources对话框中单击Add按钮,选择string,在Name和Value*编辑框中输入字符串名 和字符串值,如图2-1 图2-1 或者直接在单击"string.xml"标签,在程序编辑器中直接输入黄色部分: app2_1 Settings Hello world! BMI计算器 身高(cm) 体重(kg) 计算BMI值 你还没有输入资料! (4) 设计布局 首先,单击左边文件夹列表中的res文件夹,再单击其下的layout文件夹,双击其下 的activity_main.xml文件。单击activity_main.xml标签,进入代码界面,将其中所有 代码删除。 单击Graphical Layout标签,单击Layouts导航条,从中选择LinearLayout(vertical)组件图标,拖曳至 右边。如图2-2。 图2-2 (5) 添加控件 将Form Widgets等控件列表中的控件拖曳到可视设计窗口中。分别往窗体中添加3个TextView控 件textView1~textView3、1个RadioGroup(含2个RadioButton控件radio0~radio1、2 个EditText控件editText1~editText2和1个Button控件button1。 (6) 设置控件属性 控件属性设置如表2-1所示。 表2-1 控件属性设置 "组 件 "属性值 " "textView1 "android:text="@string/appname" " "radioGroup "android:layout_gravity="center" " " "android:orientation="horizontal" " "radio0 "android:text="@string/sex1" " "radio1 "android:text="@string/sex2" " "editText1 "android:inputType="numberDecimal"numberSigned" " "" " "editText2 "android:inputType="numberDecimal"numberSigned" " "" " "textView2 "android:text="@string/hight" " "textView3 "android:text="@string/weight" " "button1 "android:text="@string/count" " 设置完控件属性后,窗体中控件及其布局如图2-3所示。 图

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧