Winform Treenview及时刷新

意识模糊 2011-08-22 05:01:26

我的Treeview已经和数据库绑定了,Tag设为主键值。
现在是我需要修改节点的文本,已经在数据库中改了纪录,怎么才能实现从新加载数据库信息实现树的刷新??
或者是我知道这我要修改节点的Tag值怎么才能操作这个节点并且刷新树(数据库已更新),求指教!
...全文
125 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
意识模糊 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 love_gg 的回复:]

你的意思是,在节点修改了文本后,就刷新treeview吧,treeview的数据源数据是已经更新了的。
这个好办,在treeview的事件中,有个AfterLabelEdit。就是编辑节点文本后激发的事件。你在这个事件中,调用treeview的刷新事件(前提是你已经绑定好了数据源)。这样,每次你修改了节点文本后,treeview都会自动刷新,也就是最新的数据了。
希望能帮得上你。
[/Quote]
谢谢你的提醒,在MSDN发现了TreeNode.BeginEdit()加上Treeview的AfterLabelEdit事件解决了,多谢来帮忙的人!
enaking 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你非绑定的话,然后修改绑定的table,然后重新绑定一次,,争议不用绑定,然后新增时用nodes.add()
LOVE_GG 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是,在节点修改了文本后,就刷新treeview吧,treeview的数据源数据是已经更新了的。
这个好办,在treeview的事件中,有个AfterLabelEdit。就是编辑节点文本后激发的事件。你在这个事件中,调用treeview的刷新事件(前提是你已经绑定好了数据源)。这样,每次你修改了节点文本后,treeview都会自动刷新,也就是最新的数据了。
希望能帮得上你。
意识模糊 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sdl2005lyx 的回复:]

楼主,我建议你用TreeView+ListView,问题会简化很多。

现在你的思路,感觉是把问题赋值化了。。。
[/Quote]
给个思路 谢谢。我是新手
白鸽 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样弄,添加或者修改节点到数据库时进行判断,通过回传的函数判断数据库的数据是否修改成功或者添加成功,如果添加成功直接在树节点上添加或者修改当前这个节点

否则不做修改,这样做的目的就是尽量少的去不停地去打开关闭数据库。并且不会因为频繁而降低效率
sdl2005lyx 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我建议你用TreeView+ListView,问题会简化很多。

现在你的思路,感觉是把问题赋值化了。。。
意识模糊 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
木人吗?

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧