C# winform 窗体中的TopLevel 和 TopMost 属性区别??

禀赋苍天 2011-08-22 06:10:13
C# winform 窗体中的TopLevel 和 TopMost 属性区别??
...全文
5565 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu447862556 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的几位回答的都不错,试一下就知道了,而且那样理解的也比较深。
guoyanhong1111 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实楼主试试效果就知道了!
ruanwei1987 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复 1
顶级窗口 意思是指这个窗口是否是可以嵌套在其他页面中,

如果你想在某个页面(或者panel)中嵌套一个子页面,
需要做的有:
Form1 f = new Form1()
f.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
f.Dock = DockStyle.Fill;
f.TopLevel = false;

this.panel1.Add(f);
f.show();

而TopMost却不同,它是指窗体的可见性的 most 就像一些视频软件——pptv 播放电影的时候总能在其他页面前面
白鸽 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
下手真快!正解

[Quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:]

Form.TopLevel 获取或设置一个值,该值指示是否将窗体显示为顶级窗口。

Form.TopMost 获取或设置一个值,指示该窗体是否应显示为最顶层窗体。
[/Quote]
threenewbee 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Form.TopLevel 获取或设置一个值,该值指示是否将窗体显示为顶级窗口。

Form.TopMost 获取或设置一个值,指示该窗体是否应显示为顶层窗体。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧