oracle 10g 数据源的问题

xinnian25 2011-08-23 08:39:26
1、报错

HTTP 错误 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序
/report/report/report.asp, 第 194 行

2、内容

if session("rpt_type")="S" then
Set conn0 = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn0.open session("dns_id") ————194
rptrs.Open rptSQL,conn0,adOpenStatic,adLockReadOnly,adCmdText
elseif session("rpt_type")="I" then

3、ODBC配置一个

windows xp 内的数据源ODBC配置oracle client 连接本地数据库

4、

本地数据库内datalink连接远程数据库

create database link PHTEST
connect to CRCWMS identified by test
using '(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 168.1.3.163)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = orcl)
)
)';

5、是一个网站连接本地数据库然后练到远程数据库

6、网站可以进入页面可以查询本地数据库,但是远程数据库查询不了

在sqlplus、plsql和客户端net manager 里面都可以连接到远程数据库



请问是什么原因,求助,急



...全文
70 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
9441 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC配置时不是有测试吗,能测试通过吗?
xinnian25 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复

请问如何解决,具体办法

Rotel-刘志东 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源没有配置正确的原因。

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧