如何屏蔽mscomm控件的Oncomm事件弹出的实时错误窗口?

youzhj 2011-08-23 09:02:40
当有通信错误发生,比如打开一个已经打开的的端口,会弹出“实时错误8005,端口已经打开”的窗口,我想在程序中实现当有类似错误时,屏蔽这个弹出窗口,转而让它执行我自己编辑的程序,应该怎么实现?
比如:
   
Select Case MSComm1.CommEvent

Case 8005
MsgBox "端口已打开!"

End Select
...全文
123 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youzhj 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你给的思路,非常感谢![Quote=引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:]
VB code
Sub ...
on error goto ABC
...
exit sub
ABC:
if Err.Number=xxx then
resume next
end if
msgbox Cstr(Err.Number)+" "+Err.Description
End Sub
[/Quote]
ningweidong 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
on error 出错处理,你不弹提示就行了
youzhj 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我看看去。谢谢
贝隆 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
youzhj 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面给的例子程序是我想实现的效果,但是执行不能执行。
water-moon 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上可以得分了,我的想法一样,只是下午手机上网实在写不出来代码…………
赵4老师 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub ...
on error goto ABC
...
exit sub
ABC:
if Err.Number=xxx then
resume next
end if
msgbox Cstr(Err.Number)+" "+Err.Description
End Sub
贝隆 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个串口不存在执行该代码也会报错的。
youzhj 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
额,我之前就是这样写对的,但这只是针对串口打开与关闭的时候。我是想在出现别的问题时,比如打开一个不存在的端口号,可能又会弹出一个提示窗口,这样程序就没法继续执行了,如果能不让弹出错误提示窗口而直接跳出这句代码,执行其后的代码。[Quote=引用 5 楼 veron_04 的回复:]

不是问题难,是你问的大家不知道怎么回答你。依我看来你的问题是当执行MSComm1.PortOpen=True时,如果端口已经打开了,那么就会出现你所说的错误。那你就要避免这样的情况出现啊,要避免也很简单只需如此即可:
If MSComm1.PortOpen=False Then MSComm1.PortOpen=True
[/Quote]
贝隆 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是问题难,是你问的大家不知道怎么回答你。依我看来你的问题是当执行MSComm1.PortOpen=True时,如果端口已经打开了,那么就会出现你所说的错误。那你就要避免这样的情况出现啊,要避免也很简单只需如此即可:
If MSComm1.PortOpen=False Then MSComm1.PortOpen=True
youzhj 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
难道这个问题很难吗

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧