UTF-8乱码输出,冰天雪地跪求答案

xiezengbo 2011-08-23 09:42:31
我用UTF-8编码导出文件,在大多数电脑上显示正确,在部分电脑上中文显示为乱码,显示为乱码的文件放在别的电脑上用我刚才的导出软件显示也为乱码,但是用记事本打开正确。部分代码如下:
FileStream fs = new FileStream(temppath, FileMode.Create, FileAccess.Write);
StreamWriter sw = new StreamWriter(fs, Encoding.UTF8);
...全文
86 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiezengbo 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试了下,好像可以,具体要等测试人员测试结果[Quote=引用 4 楼 zyloveyrf 的回复:]

Encoding encoding = Encoding.GetEncoding("GB2312");
StreamReader streamReader = new StreamReader(streamReceive, encoding);
[/Quote]
sjfbtnmcn 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiezengbo 的回复:]
不行,我用VS2010,C#编的,在richtextbox控件里实现,调用的是封装的函数,输入输出中不包括GB2312编码,只有UTF-8,有点纠结
[/Quote]
这个。。。好像很纠结,修改封装函数吧。如果是别人的,那么自己封装一个。
bios8086 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你不管什么编码方式都先转成uTF 再说吧
py1025677845 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先看你说是用的编译器的编码是什么
然后再设置成什么编码,就是说连个编码
要一致,这样就不会出现乱码了。
萧炎 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Encoding encoding = Encoding.GetEncoding("GB2312");
StreamReader streamReader = new StreamReader(streamReceive, encoding);
xiezengbo 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,我用VS2010,C#编的,在richtextbox控件里实现,调用的是封装的函数,输入输出中不包括GB2312编码,只有UTF-8,有点纠结
Nick黄 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
GB2312?
xiezengbo 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶,比较急,在线等,望大侠帮忙
liufeihardwork 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
StreamWriter sw = new StreamWriter(fs, Encoding.UTF8);


改为 StreamWriter sw = new StreamWriter(fs, Encoding.Default); 试试看。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧