有初始值的输入框,在提取值得时候怎么才能正确提取输入的值?

jiaojiao_huihui 2011-08-23 10:05:40
<tr><td>用户名</td><td><input type="text" name="username11" value=<%=username1%>></td></tr>
用String username=request.getParameter("username11");提取到的是<%=username1%>还是输入的值?
...全文
160 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gukuitian 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回复框上有个#标记的按扭
回复框上有个#标记的按扭

重复的name值是说不要在一个<form></form>中用一个名。
name重复,可以用数组形式取出去
 request.getParameterValues
jiaojiao_huihui 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 liuyuhua0066 的回复:]

PS:真心看不下去在页面嵌套java代码的……
[/Quote]

不在页面里嵌套,那要怎么用java代码啊?
liuyuhua0066 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
重名不是你这样解释的。

你这就是个简单的修改操作,自己好好找找原因。

PS:真心看不下去在页面嵌套java代码的……
jiaojiao_huihui 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 liuyuhua0066 的回复:]

是和变量名有关,你看看有重名么。
[/Quote]
<%
String user="root";//定义一个字符串常量user,并且赋值为root
String password="";//定义一个字符串password,赋值为空
Object username1=session.getAttribute("username1");
//连接数据库
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();//加载数据库驱动
Connection conn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/library?user="+user+"&password="+password+"&characterEncoding=utf-8");//连接数据库
Statement stmt=conn.createStatement();//创建Statement对象stmt,用于向数据库中发送SQL语句
ResultSet rs=stmt.executeQuery("select * from user where username"+"='"+username1+"'");//ResultSet对象,返回SQL语句查询的单个结果集
String pw="";
String name1="";
String sex="";
String birthday="";
String class1="";
String username2="";
if (rs.next())
{
pw=rs.getString("pw");
name1=rs.getString("name1");
sex=rs.getString("sex");
birthday=rs.getString("birthday");
class1=rs.getString("class1");
}
%>
<form method="POST" target="right" action="message3.jsp">
<b>我的个人资料</b>
<p></p>
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr height="40"><td width="70">用户名</td><td width="120"><input type="text" height="30" name="1" value="<%=username1%>"></td></tr>
<tr height="40"><td>密码</td><td><input type="text" height="30" name="2" value="<%=pw%>"></td></tr>
<tr height="40"><td>姓名</td><td><input type="text" height="30" name="3" value="<%=name1%>"></td></tr>
<tr height="40"><td>性别</td><td><input type="text" height="30" name="4" value="<%=sex%>"></td></tr>
<tr height="40"><td>出生日期</td><td><input type="text" height="30" name="5" value="<%=birthday%>"></td></tr>
<tr height="40"><td>班级</td><td><input type="text" height="30" name="6" value="<%=class1%>"></td></tr>
<tr height="40"><td></td><td><input name="baocun" type="submit" value="保存"/><td></tr>
</table>
</form>

我感觉必须的有重名啊,原因:
页面A,B,C;其中A从数据库调出数据,显示出来,然后传递给B,上面的代码为B页面的,B页面的目的是把信息显示在输入框内,供用户修改,然后提交到C页面,C中将修改后的数据存入数据库,然后显示修改后的信息。在这三个页面之间来回传递数据,肯定会有重名的变量啊!
liuyuhua0066 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是和变量名有关,你看看有重名么。
jiaojiao_huihui 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 gukuitian 的回复:]

LZ=楼主(发贴人)。。。
[/Quote]
可是我现在遇到新的问题了,
<input type="text" height="30" name="1" value="<%=username1%>">
用String username1=request.getParameter("1");取出来的值为空,怎么回事啊,以前这个很容易就提交成功了,它是不是和变量名称有关系啊?在输入框所在的页面内有和username1重名的变量!
gukuitian 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ=楼主(发贴人)。。。
jiaojiao_huihui 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 laughing__ 的回复:]

LZ知道了吧
[/Quote]
LZ是什么意思?
laughing__ 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 gavin_ts 的回复:]
request.getParmeter("") 是根据你<input>标签name来获取的 value就是当前<input>框中的值
request.getParameter("username11"); 获取的就是你当前input的value值
[/Quote]

LZ知道了吧
24K純帥 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始是<%=username1%>,输入值就是那个值
坐观垂钓者 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 gavin_ts 的回复:]
request.getParmeter("") 是根据你<input>标签name来获取的 value就是当前<input>框中的值
request.getParameter("username11"); 获取的就是你当前input的value值
[/Quote]
结贴
nodream521 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 gavin_ts 的回复:]
request.getParmeter("") 是根据你<input>标签name来获取的 value就是当前<input>框中的值
request.getParameter("username11"); 获取的就是你当前input的value值
[/Quote]
结贴 给分
我嘞个去 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParmeter("") 是根据你<input>标签name来获取的 value就是当前<input>框中的值
request.getParameter("username11"); 获取的就是你当前input的value值
  • 打赏
  • 举报
回复
一句话 你提交的时候 提交的始终是 文本框内 显示的值 所以 一楼正解 ,楼主 结账 给分
飓风zj 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你输入的时候 自然就会改变他的值啦
Jeelon 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有输入就是<%username1%>值 输入了就是输入的值.
wswssx 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="text" name="username11" value=<%=username1%>是这个input的值,如果默认你没输入,则为传递的username1值,如果你有手动输入则为手动输入的值。简单的说如果你有手动输入,则值为手动收入,如果你没有输入,则值为你传递的值。
gouweicao2010 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有输入就是 value 的值 输入了就是文本框里的值
wdebo 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就看你在界面上看到的是什么值,接受的就是什么值!快点给分,我好敢下家。
jiaojiao_huihui 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一觉睡醒,还得继续。。。
加载更多回复(4)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧