java 接口继承接口

yuzhoulangzi102423 2011-08-23 10:15:54
接口继承接口需要写方法么?比我我写一个接口
public interface ImportMgr {
public abstract void deleteAllRecords() throws Exception;
public abstract void saveRecord(String[] fields) throws Exception;
}
然后我再写一个接口来继承这个接口
public interface FsocodMgr extends ImportMgr{
}
我这个FsocodMgr接口中需要写方法么?就这样什么也不写,对么?如果要写东西的话该怎么写?请教高手。
...全文
67 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuzhoulangzi102423 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ImportMgr是一个公共的接口,而FsocodMgr是单独的接口,所有的接口都要继承ImportMgr的,所以不能直接实现ImportMgr。谢谢了。
qybao 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yuzhoulangzi102423 的回复:]
我需要在下一个实现类中实现FsocodMgr,但是只需要实现ImportMgr的方法,不需要增加新的方法,那我就在FsocodMgr中什么都不需要写了?
[/Quote]
如果是这样,就不需要写什么。不过,这种情况,为什么不直接实现ImportMgr,FsocodMgr和ImportMgr没有什么差别吗?
yuzhoulangzi102423 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要在下一个实现类中实现FsocodMgr,但是只需要实现ImportMgr的方法,不需要增加新的方法,那我就在FsocodMgr中什么都不需要写了?
hyphone_hylen 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qybao 的回复:]
什么都不写也可以,就是只有父类接口的方法
如果要写,就是再追加新的方法,即
public interface FsocodMgr extends ImportMgr{
public void newMethod(newParams);
}
[/Quote]

就如楼上所言,子接口继承父接口,拥有了父接口中定义的方法以及常量,同时子接口自身也可以定义自己的常量属性以及方法
qybao 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都不写也可以,就是只有父类接口的方法
如果要写,就是再追加新的方法,即
public interface FsocodMgr extends ImportMgr{
public void newMethod(newParams);
}

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧