oracle Float赋空值如何处理?现场等。

juxianxiang 2011-08-23 10:29:11
现在遇到棘手的问题,如下;
1、要insert into一行,但其中有几个字段没有赋值,Oracle就提示:不是全部字段都赋值,然后出错。
2、然后,进一步处理,将所有的字段都赋值,string的就==“”,但float型的不能=0,要复空值,在C#中如何给Float型赋空值?我用OracleNumber.NULL,貌似不行,提示:将参数值从 OracleNumber 转换到 Single 失败!
以上感谢。
...全文
337 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我TM真的是猪 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
后台程序赋空值
Console.WriteLine(System.DBNull.Value);
juxianxiang 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wo_you_xie_shang_xin 的回复:]
尝试用

C# code
System.DBNull.Value
[/Quote]
试了,可以,多谢。呵呵,往往忽视常用的。
tongjingjingisfly 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle啊 汗。。。。 不懂 没用过 闪人。。。。。。。。
地下室小红叔 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试用
System.DBNull.Value
juxianxiang 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wxr0323 的回复:]
float不可能设置为null的。

默认值可以设置为0.0141 如果这种就给替换

如果为0正常显示

这个不是办法的办法。
[/Quote]
请教一下:那为什么,字段不全部赋值,就不能插入呢?这个貌似在其它数据库中没有这个问题。在sql里面,基本你不能为空的都不要为空就行了。
子夜__ 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
float太容易丢精度了

decimal吧
子夜__ 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
float不可能设置为null的。

默认值可以设置为0.0141 如果这种就给替换

如果为0正常显示

这个不是办法的办法。

juxianxiang 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wxr0323 的回复:]
字段为空给设置一个默认值可以不。
[/Quote]
其它可以,但Float 的不行,如果默认为0,那显示出来就是0,但跟实际不符合,实际就是没有填写。
如果判断一下,为0的就不显示也不行,因为有的情况确实是0,修改了也不正确,所以就得为空。
多谢。
子夜__ 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
字段为空给设置一个默认值可以不。
Im_Sorry 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没碰见过,帮顶一下把~
juxianxiang 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串赋空值,用OracleString.null貌似可以。但Float不知道如何,因为没有OracleFloat这样的字眼。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧