C#,SQL求解

yinliuwang 2011-08-23 11:13:15
string strSql = "";
strSql = "select stuNum from preInfo ";

SqlConnection conn = new SqlConnection("server=.;database=RoomclassLayout;uid=sa;pwd=000000");
conn.Open();
SqlCommand comm = new SqlCommand(strSql, conn);

string mystuNum = comm.ExecuteScalar().ToString();


在以上代码中要判断从数据库提取出的信息strSql是否存在改怎么判断?
谢谢各位啦。。。。
...全文
97 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangdaowu5 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yinliuwang 的回复:]
引用 5 楼 happy09li 的回复:
引用 3 楼 hexytxl 的回复:
判断用户名在数据中是否存在

C# code

string name = Request.QueryString["name"];
string sql = string.Format("select name from Users where name='{0}'", name);
SqlCon……
[/Quote]

Console.write("显示的字符");
ColinMelody 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ohkuy 的回复:]

C# code

//sql语句就有问题
string strSql = "";
strSql = "select Count(stuNum) from preInfo "; //注意了

SqlConnection conn = new SqlConnection("server=.;database=RoomclassLayout;uid=sa;pwd=000000");
co……
[/Quote]


读了好几遍,终于明白了。我想这哥们所说的,就应该是LZ想要的答案吧。~
ohkuy 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复

//sql语句就有问题
string strSql = "";
strSql = "select Count(stuNum) from preInfo "; //注意了

SqlConnection conn = new SqlConnection("server=.;database=RoomclassLayout;uid=sa;pwd=000000");
conn.Open();
SqlCommand comm = new SqlCommand(strSql, conn);

int mystuNum = Convert.ToInt32(comm.ExecuteScalar()); //注意了


if(mystuNum>0)
{
MessageBox.Show("这条数据存在!");
}
else
{
MessageBox.Show("这条数据不存在存在!");
}

Change_L 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是winform程序吧。Request是web的是向客户端写出内容!建议看一下基础
yinliuwang 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 happy09li 的回复:]
引用 3 楼 hexytxl 的回复:
判断用户名在数据中是否存在

C# code

string name = Request.QueryString["name"];
string sql = string.Format("select name from Users where name='{0}'", name);
SqlConnection conn = new S……
……
[/Quote]

提示出错:当前上下文中不存在名称“Request”
怎么改啊?多谢。。。
暗尘掩月 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
string strSql = "";
strSql = "select stuNum from preInfo ";

SqlConnection conn = new SqlConnection("server=.;database=RoomclassLayout;uid=sa;pwd=000000");
conn.Open();
SqlCommand comm = new SqlCommand(strSql, conn);

object obj= comm.ExecuteScalar();


if ((Object.Equals(obj, null)) || (Object.Equals(obj, System.DBNull.Value)))
{
return null;//不存在
}
else
{
return obj;
}
熙风 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hexytxl 的回复:]
判断用户名在数据中是否存在

C# code

string name = Request.QueryString["name"];
string sql = string.Format("select name from Users where name='{0}'", name);
SqlConnection conn = new S……
[/Quote]

+1
萧炎 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if(comm==null)
{
不存在
}
else
{
存在
}
赢在执行 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
判断用户名在数据中是否存在

string name = Request.QueryString["name"];
string sql = string.Format("select name from Users where name='{0}'", name);
SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=.;Initial Catalog=Student;User ID=sa;password=123");
conn.Open();
SqlCommand command = new SqlCommand(sql,conn);
SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
try
{
if (reader.Read())
{
Response.Write("ok");//存在
}
}
catch (Exception)
{
Response.Write("fail");//不存在
}
finally {
conn.Close();
}
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ发帖前先预览一下内容,说火星语呢?
hxw452918603 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你要做什么事情
第一章 计算机基础知识 1、1946年2月15日世界上第一台电子计算机ENIAC〔埃尼阿克在美国宾州大学研制成功。 2、计算机发展史: 第一代:电子管计算机 采用电子管为基本元件,设计使用机器语言或汇编语言。要用于科学和工程计算 第二代:晶体管计算机 采用晶体管为基本元件,程序设计采用高级语言,出现了操作系统,应用到数据和事物处理 及工业控制等领域 第三代:中小规模集成电路计算机 采用集成电路为基本元件,应用到文字处理、企业管理和自动控制等领域 第四代:大规模、超大规模集成电路计算机 采用大规模集成电路为主要功能元件,在办公自动化、电子编辑排版等领域大显身手。 3、计算机的特点 〔1运算速度快 〔2运算精度高 〔3存储能力强 〔4逻辑判断能力强 〔5可靠性高 4、计算机的分类 5、计算机的应用领域 6、计算机的发展趋势 智能化 巨型化 微型化 网络化 多媒体化 7、计算机硬件系统 〔冯。诺伊曼机构 计算机硬件系统由五个基本部分组成, 控制器 运算器 包括算术运算和逻辑运算 存储器 存放程序和数据 输入设备 键盘、鼠标、扫描仪、数码相机等 输出设备。 显示器、打印机、绘图仪 控制器和运算器构成了计算机硬件系统的核心——中央处理器CPU〔Central Processing Unit。 通常把控制器、运算器和内存储器称为主机。 8、计算机指令定义 指令是对计算机进行程序控制的最小单元,是一种采用二进制表示的命令语言。一条指令 通常由两个部分组成,即操作码和操作数。 9、指令的执行过程。 10、什么是计算机软件 计算机软件是计算机系统中与硬件相互依存的另一部分,它是包括程序,数据及其相关文 档的完整集合。 11、计算机软件的分类 计算机软件一般可以分为系统软件和应用软件两大类。 12、系统软件分类 1、操作系统 windows 、linux、unix 等 2、编程软件 汇编语言、高级语言、机器语言、C语言、C++、java、C#等 3、数据库软件 SQL Server、Oracle、Mysql和Visual FoxPro等。 13、应用软件分类〔软件名称自己总结 办公应用 平面设计 视频编辑与后期制作 网站开发 辅助设计 三维制作 多媒体开发 程序设计 14、相关定义 操作系统是最基本最重要的系统软件,用来管理和控制计算机系统中硬件和软件资源的大 型程序,是其他软件运行的基础。 数据库管理系统DBMS〔DataBase Management System是数据库系统的核心,由一组用以管理、维护和访问数据的程序构成,提供了一个 可以方便地、有效地存取数据库信息的环境。 15、计算机组成由五部分组成 主机、显示器、键盘、鼠标、外部设备 16、主机的组成部分 CPU INTER和AMD 内存 内存储器和外存储器〔ROM和RAM的区别 主板 支持硬件正常运行的平台 硬盘 笔记本硬盘、台式机硬盘、服务器硬盘。转速、硬盘的三个接口:IDE、SATA、SCSI 光驱 CD-ROM DVD-ROM DVD+-RW 显卡 独立显卡和集成显卡 硬盘、光盘、U盘都属于外部存储器。 〔1随机存储器〔RAM。随机存储器也叫读写存储器.其特点是:存储的信息既可以读出,又 可以向内写入信息,断电后信息全部丢失。 〔2只读存储器〔ROM.只读存储器的特点:存储的信息只能读出,不能写入,断电后信息也 不丢失。 17、衡量一台微型计算机的主要性能指标包括 主频 、字长内存容量和存取周期、高速缓冲存储器〔Cache、总线速度 18、键盘〔考点:四个区自己整理 19、鼠标 分类:无线、有线、蓝牙 操作:选择、单击、双击、拖动、右键单击 20、计算机辅助工程 计算机辅助设计〔CAD 计算机辅助制造〔CAM 计算机集成制造系统〔CIMS 计算机辅助求解〔 CAE 计算机辅助工艺过程设计〔CAPP 21、数据库 定义:数据库〔Database是按照数据结构来组织、存储和管理数据的仓库 发展阶段:人工管理阶段、文件系统阶段、数据库系统阶段、高级数据库阶段。 22、编程语言的发展 第一代语言--机器语言 第二代语言--汇编语言 第三代语言—面向过程的高级语言。如:C语言、Pascal 等。 第四代语言--面向对象的高级语言。如:C+、C#、Java、Visual Basic等。 第二章 计算机病毒与防治 1、定义: 计算机病毒〔Computer Virus是指:能通过某种途径隐藏在计算机的存储介质〔或程序内,本身具有传染性,对 计算机系统具有破坏作用的一组程序或指令的集合。 2、计算机病毒的特性 传染性、潜伏性、破坏性、隐蔽性、可激发性 3、传播途径 <1>通过软盘 <2>通过硬盘 <3>通过光盘 <4>通过网络 4. 计算机病毒的分类 引导型病毒、文件型病毒、混合型病毒 5、计算

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧