在不同的浏览器中表现不一样的问题

红衣老大 2011-08-23 02:04:05
我用如下代码 生成一个图片 BuildBMP.aspx.vb
Dim ms As MemoryStream
Dim gwith As Integer = 450
Dim gheight As Integer = 600
Dim img As New Bitmap(gwith, gheight)
Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(img)

g.DrawEllipse(Pens.Black, New RectangleF(0, 0, 10, 10))
g.DrawEllipse(Pens.Black, New RectangleF(0, gheight - 10, 10, 10))
g.DrawEllipse(Pens.Black, New RectangleF(gwith - 10, 0, 10, 10))
g.DrawEllipse(Pens.Black, New RectangleF(gwith - 10, gheight - 10, 10, 10))

Dim x As Integer = 50
Dim y As Integer = 50
g.DrawString("*", New Font("宋体 ", 12), New SolidBrush(Color.Black), x, y)
ms = New MemoryStream()
img.Save(ms, ImageFormat.Bmp)

Response.ClearContent() '需要输出图象信息 要修改HTTP头
Response.ContentType = "image/bmp "
Response.BinaryWrite(ms.ToArray())
g.Dispose()
img.Dispose()
Response.End()

然后在另一个地方调用
<img alt="" src="BuildBMP.aspx" />

在google浏览器中 正常 白背景上 有我要画的几个圈
在 ie6 360 搜狐浏览器 中 都是 全黑的一个图

为什么啊
...全文
87 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huayy 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶孟子E章

绝了,真的。
红衣老大 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该叫做 使用默认背景色 但是很明显表现不一样
lijing3333 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己都没画背景色啊。。。。
红衣老大 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 net_lover 的回复:]

不是不兼容,是你的代码有问题。这样写即可
VB.NET code
Dim ms As MemoryStream
Dim gwith As Integer = 450
Dim gheight As Integer = 600
Dim img As New Bitmap(gwith, gheight)
Dim g As Graphics = Graphic……
[/Quote]

我也发现了 g.Clear(Color.White) 的问题

同样的代码 在不同的浏览器中表现效果不一样 就是兼容性问题

很明显是 New Bitmap 以后 默认背景颜色的问题 一个是白色 一个是黑色
孟子E章 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己技术不过关,别赖浏览器兼容性,兼容性有这么难吗?
暖枫无敌 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
兼容性问题,一直是头疼的问题。
孟子E章 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是不兼容,是你的代码有问题。这样写即可
    Dim ms As MemoryStream
Dim gwith As Integer = 450
Dim gheight As Integer = 600
Dim img As New Bitmap(gwith, gheight)
Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(img)
g.Clear(Color.White)
g.DrawEllipse(Pens.Black, New RectangleF(0, 0, 10, 10))
g.DrawEllipse(Pens.Black, New RectangleF(0, gheight - 10, 10, 10))
g.DrawEllipse(Pens.Black, New RectangleF(gwith - 10, 0, 10, 10))
g.DrawEllipse(Pens.Black, New RectangleF(gwith - 10, gheight - 10, 10, 10))

Dim x As Integer = 50
Dim y As Integer = 50
g.DrawString("*", New Font("宋体 ", 12), New SolidBrush(Color.Black), x, y)
ms = New MemoryStream()
img.Save(ms, ImageFormat.Bmp)

Response.ClearContent() '需要输出图象信息 要修改HTTP头
Response.ContentType = "image/bmp "
Response.BinaryWrite(ms.ToArray())
g.Dispose()
img.Dispose()
Response.End()
红衣老大 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wxr0323 的回复:]

不兼容
http://www.blogjava.net/jasmine214--love/archive/2010/07/14/326067.html
[/Quote]

asp.net 生成的东西 会有不兼容的问题么? 即便是有也应该是bug吧 怎么解决

另外 你提供的东西 不行 我用不上

我需要根据数据 确定图片内容
萧炎 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
额 VB的啊 爱莫能助 帮顶
萧炎 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
占个沙发再说

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧