Time控件的疑问?

戈壁上的月光 2011-08-23 02:44:39
在一个类中调用其他窗体中的TIME控件,始终无法触发!
窗体实例.Timer9.Interval = 6000
窗体实例.Timer9.Enabled = True
time9 无法触发是怎么回事?在线等!
...全文
161 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
戈壁上的月光 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 lhblxm 的回复:]
除非你使用了另一个线程,否则随便怎么调用都行
[/Quote]
应该是在两个不同的线程
ycproc 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复


Thread th=new Thread(new ThreadStart(MyMethod));
th.IsBackground=true;
th.Start();



public void MyMethod()
{
while(true)
{
//你的代码
Thread.Sleep(间隔时间分钟*60*1000);
}
}
ycproc 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
首先 你start 了没有
其次 你的事件委托呢?
lhblxm 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
除非你使用了另一个线程,否则随便怎么调用都行
戈壁上的月光 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 starnight_miracle 的回复:]
Form3.Timer1.Interval = 1000
Form3.Timer1.Enabled = True
Form3.Timer1.Start()

应该是这样吧...
[/Quote]
这样也是不行的,Timer 控件是放在一个MdiContainer窗体上的,我在另外一个类中调用这个Timer控件
无法启动??等待能人解答
bsirhell 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
gooodiuck 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
lhblxm 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
form3的代码

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
MsgBox(“THIS IS FORM3")
End Sub



form4的代码

Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
Form3.Timer1.Interval = 1000
Form3.Timer1.Enabled = True
End Sub



我就这样试了一下,是可以的
iawom 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在有timer的窗体里写一个静态方法返回那个timer实例 , 再对其设置!
戈壁上的月光 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
求高手解答
StarNight_Miracle 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Form3.Timer1.Interval = 1000
Form3.Timer1.Enabled = True
Form3.Timer1.Start()

应该是这样吧...
chaoshenbo91 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
实例化一下就可以调用的
lhblxm 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net中的窗体好象是自动实例化的,只是没有show出来而矣,
上面是没有实例化的
戈壁上的月光 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 lhblxm 的回复:]
form3的代码

VB.NET code

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
MsgBox(“THIS IS FORM3")
End Sub




form4的代码

V……
[/Quote]
不用窗口实例也可以调用其上的控件?
quackonchen 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我太笨了,看不懂。。。
戈壁上的月光 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是 Enable 动态设置
Pony_Fan 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 harvest2006 的回复:]
引用 3 楼 pony_fan 的回复:
application settings里(Name)下方的Enable选择"True"

现在要动态设置其属性 然后触发 !
[/Quote]
是不是要对Interval值动态设置?
Pony_Fan 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复

看图
戈壁上的月光 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 pony_fan 的回复:]
application settings里(Name)下方的Enable选择"True"
[/Quote]
现在要动态设置其属性 然后触发 !
Pony_Fan 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.3gofly.com/bbs/data/attachment/forum/201108/23/151822n0uqiyqxuiepqeup.jpg
看图
加载更多回复(3)

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧