学习过多专业,工作怎么找

冰镇宝贝321 2011-08-23 05:08:03
在大学里,选择了计算机专业,选得时候吧,觉得计算机是时代发展的趋势,就学了,在学校里,老师也挺给力的,该教的都教了,所以我们都学了,什么C、Java、C#、javascript、oracle、sql、.NET、C++,当然自己也学习了一些,如:PHP、html5、jquery、div+css、web首先强调一点,都不是擅长的,只能说了解吧!你们说。对于这样的孩子该怎么办,马上要毕业,接着就工作,这应聘工作还迷茫呢,求高人指引,你们是怎么应对的,小弟谢了。。
...全文
113 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冰镇宝贝321 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 irene_2010 的回复:]
引用 8 楼 bkq421511585 的回复:
引用 7 楼 irene_2010 的回复:
出来工作一定要有专长,也就是说你要从你学的众多语言中选择一门并精通。这样就OK 了。


现在社会需求这么复杂,不知道该从何入手啊,你认为现在什么比较热门,咱看看。。。嘻嘻


点到为止,其他的事情我管不了。
[/Quote]



大姐啊。。别啊,再给点力啊。。。。。说点金玉良言吧
冰镇宝贝321 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 lwwit 的回复:]
那还不好,可以通吃,
[/Quote]


真有追求。。。。呵呵
冰镇宝贝321 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 grubby4k 的回复:]
引用 3 楼 bkq421511585 的回复:

引用 1 楼 hxw452918603 的回复:
慢慢来,你学的够多啊,项目经验有没有?


唉,大学还没毕业呢,还有一年,学了很多,但拿不出手啊。。。。急啊


看喜欢哪一行业,深入进去。计算机能力只是一个工具能力。就像你数学学得好,物理就会比别人更容易精进。
从业之初别关心使用技术是否新旧,技术存在即有它合理性,有其长处也……
[/Quote]


朋友,你说的不错,但愿看到你的话,能找到目标
irene_2010 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 bkq421511585 的回复:]
引用 7 楼 irene_2010 的回复:
出来工作一定要有专长,也就是说你要从你学的众多语言中选择一门并精通。这样就OK 了。


现在社会需求这么复杂,不知道该从何入手啊,你认为现在什么比较热门,咱看看。。。嘻嘻
[/Quote]

点到为止,其他的事情我管不了。
lwwit 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那还不好,可以通吃,
grubby4k 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bkq421511585 的回复:]

引用 1 楼 hxw452918603 的回复:
慢慢来,你学的够多啊,项目经验有没有?


唉,大学还没毕业呢,还有一年,学了很多,但拿不出手啊。。。。急啊
[/Quote]

看喜欢哪一行业,深入进去。计算机能力只是一个工具能力。就像你数学学得好,物理就会比别人更容易精进。
从业之初别关心使用技术是否新旧,技术存在即有它合理性,有其长处也有其弊端。选准了你要从事的行业是硬道理。还有国内的软件外包公司不推荐去,因为项目都不深入业务。
总之,将计算机当做工具基础知识学,把基础原理学扎实了。你可以看看《李开复的七条建议》
冰镇宝贝321 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 xb_feng 的回复:]
你在大学里尽学些什么C、Java、C#、javascript、oracle、sql、.NET、C++?那还有时间学习数据结构、编译原理、操作系统、关系式数据库原理吗?

你们老师可真会误人子弟呀
[/Quote]

怎么了,难道教知识也有错?对了,我们数据结构学了半学期。。。就是我没领会
xb_feng 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你在大学里尽学些什么C、Java、C#、javascript、oracle、sql、.NET、C++?那还有时间学习数据结构、编译原理、操作系统、关系式数据库原理吗?

你们老师可真会误人子弟呀
冰镇宝贝321 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 clf0827 的回复:]
专精吧。。。
[/Quote]



唉,大哥,多说点啊,继续
clf0827 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
专精吧。。。
冰镇宝贝321 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 irene_2010 的回复:]
出来工作一定要有专长,也就是说你要从你学的众多语言中选择一门并精通。这样就OK 了。
[/Quote]

现在社会需求这么复杂,不知道该从何入手啊,你认为现在什么比较热门,咱看看。。。嘻嘻
irene_2010 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
出来工作一定要有专长,也就是说你要从你学的众多语言中选择一门并精通。这样就OK 了。
冰镇宝贝321 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 huanxisha88 的回复:]
还是抓紧时间,花一个月,用一种语言做一个项目,学精点
[/Quote]



你这句话一点也没错,只是,现在社会需求这么复杂,不知道该从何入手啊,你认为现在什么比较热门,咱看看。。。嘻嘻
冰镇宝贝321 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 grubby4k 的回复:]
看标题以为是楼主学了天文地理 医学 机械 等等等呢。。。
[/Quote]


大哥,别取笑我啦,对了,你有什么好的建议吗,说说哈
grubby4k 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看标题以为是楼主学了天文地理 医学 机械 等等等呢。。。
冰镇宝贝321 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hxw452918603 的回复:]
慢慢来,你学的够多啊,项目经验有没有?
[/Quote]

唉,大学还没毕业呢,还有一年,学了很多,但拿不出手啊。。。。急啊
huanxisha88 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是抓紧时间,花一个月,用一种语言做一个项目,学精点
hxw452918603 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来,你学的够多啊,项目经验有没有?

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧