用CWebBrowser2怎么模拟鼠标点击?怎么用SendMessage无效?

Zimmerk 2011-08-23 06:47:17
用CWebBrowser2怎么模拟鼠标点击?
我用SendMessage不知道为什么点击不了,我也不能用遍历元素的方法,因为页面有许多没有名字的标签,无法知道要点击哪个标签
请问一下怎么样才能在CWebBrowser2中模拟鼠标点击?
...全文
287 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吹雪 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
elementFromPoint
ndy_w 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
按出现的顺序编号吧...或者不用序号和坐标,你能描述清你想点哪个吗?
Zimmerk 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ndy_w 的回复:]

如果窗口不可见,貌似你送鼠标消息的坐标无法指定为自己想要的。
我觉得还是要遍历元素。
总是要指定坐标或者指定元素序号,才能描述你要操作哪个东西。
[/Quote]
就是因为无法确定是哪个元素,因为页面元素几乎都是
<a herf="XXX">AAA</a>
<input XXXX/>
没有name属性,不好找
Liekkas 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ndy_w 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果窗口不可见,貌似你送鼠标消息的坐标无法指定为自己想要的。
我觉得还是要遍历元素。
总是要指定坐标或者指定元素序号,才能描述你要操作哪个东西。
Zimmerk 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bfcode 的回复:]

SendMessage 肯定有用啦,我以前用过呢
应该是你SendMessage的hwnd有问题吧,hwnd应该是Internet Explorer_Server的句柄
[/Quote]
经验不足还请指教,Internet Explorer_Server的句柄是不是指浏览器控件的句柄?我用SendMessage也不知道消息是否送到
Zimmerk 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 q308720227 的回复:]

我这个必须用 getElementByTagName getElementByTagid …………有可能函数拼写有错误,你查一下,大哥就是这两个可以过去元素啊,如果你连想对那个连接操作都不知道那就点击不了了
[/Quote]
VC下有这两个函数么,是不是HTML的?
那要怎么用?
q308720227 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个必须用 getElementByTagName getElementByTagid …………有可能函数拼写有错误,你查一下,大哥就是这两个可以过去元素啊,如果你连想对那个连接操作都不知道那就点击不了了
Zimmerk 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 q308720227 的回复:]

element->click();
[/Quote]
就是无法确定是哪个元素才犯愁
q308720227 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
element->click();
bfcode 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage 肯定有用啦,我以前用过呢
应该是你SendMessage的hwnd有问题吧,hwnd应该是Internet Explorer_Server的句柄
Zimmerk 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ndy_w 的回复:]

按出现的顺序编号吧...或者不用序号和坐标,你能描述清你想点哪个吗?
[/Quote]
可能有困难 ,界面是由许多图片组成的,而且带有许多JS,这样会影响吗?
而且貌似一些JS控制链接转向哪里
Zimmerk 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fishion 的回复:]

用mouse_event,或者SendInput
[/Quote]
你好,因为窗口是隐藏的,所以mouse_event就用不了了,SendInput不清楚是怎么回事,。还望指教
fishion 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用mouse_event,或者SendInput

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧