java全文检索lucene求助~~

zhanglth 2011-08-23 07:39:47
大家好,目前一个项目用到了Apache的全文检索的开源项目lucene。
碰到一个困惑的问题,就是检索的时候如何使用lucene的关键字来进行检索。
对于【+ - & | ! ( ) { } [ ] ^ ~ * ? : \ 】之类,lucene提供了QueryParser.escape()方法来进行转义,
但是对于NOT,AND,OR之类,需要怎么转义呢。

目前我的检索,只要入内这些,就变成了全检索。

另外更诡异的是,入力A,a也变成了全检索。

跪求Lucene经验者指点~~~~~~~~~~
...全文
88 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanglth 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
木有人知道啊~~啊啊啊啊啊
zhanglth 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次接触这个东西,这个群已经满了
ziwei_1986 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你还没有熟悉lucene的使用。加群吧10412454 里面很多研究lucene的人。。。如果你能加进来的话肯定能帮助你。。。

2,760

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
搜索引擎的服务器通过网络搜索软件或网络登录等方式,将Internet上大量网站的页面信息收集到本地,经过加工处理建立信息数据库和索引数据库。
社区管理员
  • 搜索引擎技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧