兔子党的高手们求救命啊....GridView 问题!

兔子家族-二哥 2011-08-23 10:32:19
要求效果: GridView 数据中含 编辑 删除 历史查看 3个 可操作列
点击 删除 弹出对话框 问 是否确定删除!
我写了Js 在删除列里面 调用 就弹一个是否删除
我在 页面上写了 三个模版列 但是最后 根据他们的 commandName 来判断点击的哪一个 并且 都有 参数 Eval() 这些都有
然后 后台 页面判断之后 问题就 来了 只有 删除点击了 有效果并且正确 而 点击 编辑 这些 都没有反应
这里 我对 编辑 执行的操作 是 后台 弹出窗口 历史记录这些 都是 但是 就是没反应。页面只是 刷新了下

这里我根据 调试 我仔细看了看 其中 的 参数 这些都对 啊 为什么 就是 点击了没反应了呢。

更怪的是 我把 GridView 封装了 个 Bind() 方法 绑定数据源 本来 根据时间 order by theTime desc 并且 只查了 top 1
现在是 所有的数据都 出来了 - - 我哭了 真的哭了 0.0
...全文
1677 60 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
60 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hpwColl2011 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 59 楼 cm_boy 的回复:]
丫的,都什么年代了,还在拖TMD,DT的控件。。
[/Quote]


难道你就是传说中的高手~~
cm_boy 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
丫的,都什么年代了,还在拖TMD,DT的控件。。
x363961461 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个犀利的,省代码的。一种新思路
aa(id){
if(确认){
1.aspx?delete=id
}
}

数据aaa bbb <a href='#a' onclick="aa(id)">删除</a>


#region 删除
/// <summary>
/// 删除
/// </summary>
private void Detele() {
if (Request.QueryString["de"] != null) {

string keyId = Request.QueryString["de"].Trim();
//如果是批量删
if (keyId.Contains("|")) {
string[] arry = keyId.Split('|');

for (int i = 0; i < arry.Length - 1; i++) {

int id = int.Parse(arry[i]);

new UsersDAL().Delete(id);//删除用户

//删除子表数据
...
}
//单个删
else {
new UsersDAL().Delete(int.Parse(keyId));
//删除子表数据
...
}
Response.Redirect("1.aspx");

}
}
#endregion

hanqing_liu 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
omg


引用 42 楼 zjailanzj 的回复:
引用 40 楼 god_girl 的回复:
(select equipmentName from afiredevice where afiredevice.devicesbarcode=checks.devicesbarcode) equipmentNames 这个报错


错了 这条语句 直接在equipmentname前面加top 1


这个

<asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="LinkButton1" CommandName="showEdit" CommandArgument='<%# Eval("checknum") %>' runat="server">查看详细</asp:LinkButton>

<asp:LinkButton ID="LinkButton3" CommandName="showHistry" CommandArgument='<%# Eval("checknum") %>' runat="server">历史记录</asp:LinkButton>

<asp:LinkButton ID="LinkButton2" CommandName="showDel" CommandArgument='<%# Eval("checknum") %>' OnClientClick="return onDeleteCheck();" runat="server">删除</asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>


  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 42 楼 zjailanzj 的回复:]
引用 40 楼 god_girl 的回复:
(select equipmentName from afiredevice where afiredevice.devicesbarcode=checks.devicesbarcode) equipmentNames 这个报错


错了 这条语句 直接在equipmentname前面加top 1
[/Quote]

这个

<asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="LinkButton1" CommandName="showEdit" CommandArgument='<%# Eval("checknum") %>' runat="server">查看详细</asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="LinkButton3" CommandName="showHistry" CommandArgument='<%# Eval("checknum") %>' runat="server">历史记录</asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="LinkButton2" CommandName="showDel" CommandArgument='<%# Eval("checknum") %>' OnClientClick="return onDeleteCheck();" runat="server">删除</asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>



的效果 只有 一个删除列 其他的 编辑什么的 不见了
zjailanzj 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 40 楼 god_girl 的回复:]
(select equipmentName from afiredevice where afiredevice.devicesbarcode=checks.devicesbarcode) equipmentNames 这个报错
[/Quote]

错了 这条语句 直接在equipmentname前面加top 1
zjailanzj 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 40 楼 god_girl 的回复:]
(select equipmentName from afiredevice where afiredevice.devicesbarcode=checks.devicesbarcode) equipmentNames 这个报错
[/Quote] 错误提示挺明显的 你那个子查询有多条数据 所提 top 1 字段名 换掉top(1) 看看
  • 打赏
  • 举报
回复
(select equipmentName from afiredevice where afiredevice.devicesbarcode=checks.devicesbarcode) equipmentNames 这个报错
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql = "select checks.*,
(select orgname from onlineorg where onlineorg.orgid='" + orgid + "') orgname,(select top(1) adeviceyearcheck.yearcheckday from adeviceyearcheck,afiredevice where adeviceyearcheck.devicesbarcode=afiredevice.devicesbarcode and afiredevice.orgid='" + orgid + "' order by adeviceyearcheck.yearcheckday desc) yearcheckTime,
(select top(1) adeviceperiocheck.checkday from adeviceperiocheck,afiredevice where adeviceperiocheck.devicesbarcode=afiredevice.devicesbarcode and afiredevice.orgid='" + orgid + "' order by adeviceperiocheck.checkday desc) periocheckTime,(select equipmentName from afiredevice where afiredevice.devicesbarcode=checks.devicesbarcode) equipmentNames,(select sitename from site where fire.devicesbarcode=checks.devicesbarcode and site.siteid=pic.siteid and checks.devicesbarcode=fire.devicesbarcode and pic.cFlatPic=fire.cFlatPic) siteName
from
acustomerselfcheck as checks, afiredevice fire,flatpic pic,site s
where
fire.orgid='" + orgid + "' and checks.devicesbarcode=fire.devicesbarcode and pic.cFlatPic=fire.cFlatPic and pic.siteid= s.siteid and not exists(select 1 from acustomerselfcheck where acustomerselfcheck.devicesbarcode=checks.devicesbarcode and acustomerselfcheck.checkday>checks.checkday)";



sql 也有错 这是 为什么哟 ......

查询返回的值不止一个。当子查询跟随在 =、!=、<、<=、>、>= 之后,或子查询用作表达式时,这种情况是不允许的。
空心兜兜 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
删除的话,很多现成的例子
历史的话,有点难度
yuanwza 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 ...
zjailanzj 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 35 楼 god_girl 的回复:]
引用 31 楼 zjailanzj 的回复:
<asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="LinkButton1" CommandName="showEdit" CommandArgument='<%# Eval("checknum") %>' runat="server">查看详细</asp:LinkButton>
</I……
[/Quote]
列宽调大不就在一列了 或者布下局 我不知道你那种写法行不行 我就是觉得怪怪 很少看到这么写的
<tr>
<td>
编辑
</td>
<td>
删除
</td>
<td>
查看
</td></tr>
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 zjailanzj 的回复:]
<asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="LinkButton1" CommandName="showEdit" CommandArgument='<%# Eval("checknum") %>' runat="server">查看详细</asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</……
[/Quote]

貌似 放在 一个里面 ... 只有 一列了 0.0 我是 三列呢
CalvinR 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 偶不会 帮你顶帖吧…………
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 zjailanzj 的回复:]
<asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="LinkButton1" CommandName="showEdit" CommandArgument='<%# Eval("checknum") %>' runat="server">查看详细</asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</……
[/Quote]
哦哦 马上 改
  • 打赏
  • 举报
回复
这 还 要不要人活呀....我 我的Bind() 方法 就 没有动过 现在 又报错 .我怕我没信心,改了 .
zjailanzj 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="LinkButton1" CommandName="showEdit" CommandArgument='<%# Eval("checknum") %>' runat="server">查看详细</asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="LinkButton3" CommandName="showHistry" CommandArgument='<%# Eval("checknum") %>' runat="server">历史记录</asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>



你看看这个 哪来那么多的 </ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
只要一个就够了 你放在一个里面不行吗 ?
zjailanzj 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
url传参数不要用‘’ 直接传就好了 其他看不出什么问题 你试下 路过
E_luwei 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,你打字能不能带上标点符号。我看着头晕....
E_luwei 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,这些底层东西都公司封装好了,不需要我们操心 哈哈
加载更多回复(40)

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧