Cookies判断用户是否登陆

tan0303 2011-08-24 09:36:32
网站的头部用的是一个用户控件 主要包括: 两个 panel 标签(一个是:登陆和注册按钮,另一个是:欢迎****和注销)。

用户的登陆信息存放在Cookies中。(我已经试过了Session,不行,因为整站是用的Cookies。网站是别人开发的,如果

使用session改动太大了,我不想使用session。)

遇到的问题是:无法控制Panel标签的显示和判断用户是否登陆。
...全文
296 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycproc 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个判断不了什么绝对的

z22708387 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Request.Cookies["cookies名称"] !=null)
{
HttpCookie cookie = Request.Cookies["cookies名称"];
cookie.Values["userName"].ToString();//这样来获取cookies里的key value
}else{
//没登陆
}


放在登录按钮的地方。

但是记得退出登录或者网页关闭的时候,记得清空Cookies["cookies名称"] 这个cookies

不然里面会一直有值。
tan0303 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶………………
tan0303 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 seanding1989 的回复:]
if (Request.Cookies["cookies名称"] !=null)
{
HttpCookie cookie = Request.Cookies["cookies名称"];
cookie.Values["userName"].ToString();//这样来获取cookies里的key value
}else{
//没登陆
}
[/Quote]

这段代码 放在什么地方是 用户控件内、登录页、还是其他地方?
AsuraLie 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
request方法读取cookie就可以了。
MSDNXGH 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有from验证模试吗,还是是程序自己定义验证的?

有from模式的话,USERS内有属性验证是否登陆。

如果是自己定义验证,估计只能判断COOKIES的值是否存在,是否相同,来判断,是否登陆
huangwenquan123 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
判断你的Cookie是否存在,存在的话把值取出来放在你放要的地方,以及控制另外一个panel隐藏
不存在就把那个欢迎xxx的panel隐藏。另一个显示
SeanDing1989 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Request.Cookies["cookies名称"] !=null)
{
HttpCookie cookie = Request.Cookies["cookies名称"];
cookie.Values["userName"].ToString();//这样来获取cookies里的key value
}else{
//没登陆
}
tan0303 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶…………
hnsycsj 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果panel 在母页面你直接在母页面里写:
if (Request.Cookies["name"] == null)
{
Response.Redirect("~/login.aspx");
}else

lbl.text=strcookie = Server.HtmlEncode(Request.Cookies["ruimeilogin"].Value);

格桑花 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,你可以在登陆按钮事件里面判断Cookie是否存在,如果没有存在,就让用户登陆,并且给Cookie赋值,否则提示用户已经登陆,
我TM真的是猪 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

//获取当前登录用户名
string uid = Page.User.Identity.Name;
弦弦 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你一个页面需要用户登录以后才能看到。
在load事件里面读取cookies中是否有值。没值跳转登录页
在登录按钮的click事件中保存cookies.
用js捕获页面关闭或者页面上弄一个退出,清空cookies.
  • 打赏
  • 举报
回复


这个难道就是COOKIES

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧