如何关闭AlertDialog.Builder对话框

metalzhang 2011-08-24 09:41:29
我在这个对话框中设置了一个ListView。当我选中其中的某一项的时候,就会关闭这个对话框,但是AlertDialog.Builder对话框没有类似finish()或者dismiss()这样的方法。

如何才能去关闭这个对话框呢?
...全文
15605 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
紫外线baby 2013-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Builder builder = new AlertDialog.Builder(MainActivity.this); builder.setTitle("联网操作"); builder.setMessage("你确定要联网请求吗?"); builder.setPositiveButton("确定", new OnClickListener() { @Override public void onClick(DialogInterface dialog, int which) { } }); builder.setNeutralButton("查看详情", new OnClickListener() { @Override public void onClick(DialogInterface dialog, int which) { } }); builder.setNegativeButton("取消", new OnClickListener() { @Override public void onClick(DialogInterface dialog, int which) { // TODO Auto-generated method stub dialog.dismiss(); } }); builder.create(); dialog = builder.show(); }
紫外线baby 2013-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼才是正解呢,怎么移除dialog
yxchen0811 2013-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼才是正解呢,顶八楼
Marco_Lee 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
力顶8楼,方法好使。
yushiwo44 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
解决问题分享会不?
ya654277yo 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
力顶8楼,方法可行o(∩_∩)o
iPanel_Ly 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主 removeDialog(id)中的id从哪里来 没有指定id啊
metalzhang 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢7楼,我用的也是你的这种思路。

8楼的方法,还没试过,等我试试,可以话就结贴给分了。
Impylm 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(this);
Dialog dialog = builder.show();
dialog.dismiss();
lx1478963 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你用removeDialog(id)就行了
xuluylin 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
该楼主的同学:
你可以用OnItemSelectedListener监听ListView,然后调用Activity的removeDialog(你之前用showDialog(id)的id)将对话框从内存移除;如果你用dismissDialog(id),则只是让其暂时隐藏了,它仍旧在内存中。希望如上答案可以对你有作用。
你所说的那个dismiss()方法,是Dialog自己的方法。一般我们只用Activity的removeDialog(id)方法来实现你所说的那样的功能。
metalzhang 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你们能回答我,我很高兴,
但是你们能在弄懂之前别给我错误的答案啊。

AlertDialog.Builder这个类就没有 dismiss 方法。
dinjay 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dismiss就可以了。
BadPattern 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
AlertDialog.Builder这个类只是用于产生AlertDialog对象用的,即Builder模式,其中自然不会有关闭AlertDialog的方法了。关闭的方法是继承的父类方法dismiss();
metalzhang 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 new_sara 的回复:]
监听啊……监听你选择某一项这个动作,然后你就可以做你想做的事儿了
[/Quote]

是的,我监听了listView点击的动作,但是我在做完自己的事情后,想要把这个对话框关闭了,要使用哪一个方法来关闭呢。AlertDialog.Builder类中,有关闭自身的方法么?
izj 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
监听啊……监听你选择某一项这个动作,然后你就可以做你想做的事儿了

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧