求memwatch达人指教!

zsc_ericluo 2011-08-24 09:45:50
本人刚实习,AP研发。老大布置一任务,用memwatch检测几个函数的内存是否有泄漏。在网上看了几个教程,大多一样,但是自己做的时候就悲剧鸟。。。

memwatch本身有三个文件:memwatch.c memwatch.h test.c
我的理解是先把这三个文件放到一个文件夹里面,然后输入命令gcc -o test -DMEMWATCH -DMEMWATCH_STDIO test.c memwatch.c 。按照README文档里描述的test.c应该就是本身内存申请释放就有问题的测试代码,但是实际上我这样做的时候报错了:test.c:116:2: error: #error "Hey! Don't just compile this program, read the comments first!"

我查看了116行的代码:#error "Hey! Don't just compile this program, read the comments first!" 没看懂!
第一个问题想问下是怎么回事。。。
第二个问题是如果我要测试代码了,比如一个main函数文件.是不是主函数文件上所有include的头文件里面都要添加#include <memwatch.h>,而不单单是主函数文件添加?

我QQ904960064 哪位大虾有些许时间愿意指教下的请加一下。。。
...全文
142 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lancerEx 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 woshi_ziyu 的回复:]
引用楼主 zsc_ericluo 的回复:
本人刚实习,AP研发。老大布置一任务,用memwatch检测几个函数的内存是否有泄漏。在网上看了几个教程,大多一样,但是自己做的时候就悲剧鸟。。。

memwatch本身有三个文件:memwatch.c memwatch.h test.c
我的理解是先把这三个文件放到一个文件夹里面,然后输入命令gcc -o test -DMEMWATCH -DM……
[/Quote]
同学 把test.c最后一行去掉 就能编译通过了
zsc_ericluo 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
根据错误提示,我看了test.c的注释,它直说这个测试程序可能在Win32和Unix环境下导致段错误和保护错误,但是没说怎么解决!是不是意味着就不可能编译test.c看到产生的内存日志了?
woshi_ziyu 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zsc_ericluo 的回复:]
本人刚实习,AP研发。老大布置一任务,用memwatch检测几个函数的内存是否有泄漏。在网上看了几个教程,大多一样,但是自己做的时候就悲剧鸟。。。

memwatch本身有三个文件:memwatch.c memwatch.h test.c
我的理解是先把这三个文件放到一个文件夹里面,然后输入命令gcc -o test -DMEMWATCH -DMEMWATCH_STDIO test.c ……
[/Quote]
仔细看一下例程

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧