js实现动态添加事件

liucheng335210510 2011-08-24 09:50:28
我用js动态写好一个表单元素select我想添加一个onchange事件,我改怎么写?最好有代码。。感谢!!!
...全文
137 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liucheng335210510 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mubeibei 的回复:]
JScript code

<script>
document.write('<select id="sel" onchange="aa(this)"><option>1</option><option>2</option></select>');

function aa(t){
var value = t[t.selectedIndex].i……
[/Quote]
程序运行后,会出现错误,说运行时出现错误,会定位到html第一行代码那,DOCTYPE这个节点,不明所以
MuBeiBei 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
document.write('<select id="sel" onchange="aa(this)"><option>1</option><option>2</option></select>');

function aa(t){
var value = t[t.selectedIndex].innerHTML;
alert(value)
};
</script>
liucheng335210510 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mubeibei 的回复:]
HTML code

<select id="sel"><option>1</option><option>2</option></select>
<script>
document.getElementById('sel').onchange = function(){
var value = this[this.selectedIndex].innerHTML……
[/Quote]
我的select表单元素是用js写的,那我能直接获取到它的对象吗?
MuBeiBei 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<select id="sel"><option>1</option><option>2</option></select>
<script>
document.getElementById('sel').onchange = function(){
var value = this[this.selectedIndex].innerHTML;
alert(value)
};
</script>

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧