android 圆角WebView 实现思路

rmm0001 2011-08-24 11:07:11
现在做一个webview空间需要是圆角的,没有找到什么方法,有做过这个方面的吗?
...全文
346 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
West_Link 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试试设置一个shape drawable的背景,例如下面是一个圆角的矩形:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:shape="rectangle">
<gradient android:startColor="#FFFFFFFF" android:endColor="#A4A4A4"
android:angle="270" />
<corners android:radius="5dp" />
<stroke android:color="#4B4B4B" android:width="1dp" />
</shape>

然后把它作为WebView的背景
meichen8050753 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
四条直线。。4个90度圆角,重写draw方法
rmm0001 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我在webview中可显示

但是用wv.setDrawingCacheEnabled(true);

bitmap=wv.getDrawingCache();

返回的是空白图片
rmm0001 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是中网络中获取的一个html页面,这个webview中可以该html的样式吗?
有的话,最好贴个例子看看!
小裴同学 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的思路是HTML语言中设置好背景。
再webView.loadData。
rmm0001 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
webview背景设置没有效果,
思路是把webview转成bitmap在把imageview背景设置成圆角,把bitmap放入其中,但是webview返回的都是null

wv.setDrawingCacheEnabled(true);

bitmap=wv.getDrawingCache();

bitmap为null。

在网上是说没有给大小

给大小:wv.layout(0, 0, 320, 120);

返回的bitmap是一个空白的图片


不知道大家还有那些思路,最好贴代码,大家一起研究一下。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧