用户代码未处理 System.Web.HttpException

Love-leah 2011-08-24 12:59:28
DataBinding:“System.Char”不包含名为“id”的属性。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Web.HttpException: DataBinding:“System.Char”不包含名为“id”的属性。
源错误:


行 168:
行 169: <ItemTemplate>
行 170: <tr bgcolor="#d3eaf3" style="cursor: hand;" id='id_<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.id", "{0}")%>' onmouseover="changecolor(id_<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.id", "{0}")%>)" onmouseout="restorecolor(id_<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.id", "{0}")%>)" class='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.num", "{0}") =="a" ? "#d3eaf3" : "trbgred"%>'>行 171: <td align="center">
行 172: <asp:ImageButton CommandName="kp" CommandArgument='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.id", "{0}")%>' runat="server" src="../images/cljs.gif" id="kp" alt="退回库存" visible="true" BORDER="0" style="cursor:hand;"/>


源文件: d:\Store\BztStore\admin\fpRemind.aspx 行: 170


堆栈跟踪:


[HttpException (0x80004005): DataBinding:“System.Char”不包含名为“id”的属性。]
System.Web.UI.DataBinder.GetPropertyValue(Object container, String propName) +197
System.Web.UI.DataBinder.Eval(Object container, String[] expressionParts) +79
System.Web.UI.DataBinder.Eval(Object container, String expression) +108
System.Web.UI.DataBinder.Eval(Object container, String expression, String format) +11
ASP.admin_fpremind_aspx.__DataBind__control16(Object sender, EventArgs e) in d:\Store\BztStore\admin\fpRemind.aspx:170
System.Web.UI.Control.OnDataBinding(EventArgs e) +99
System.Web.UI.Control.DataBind(Boolean raiseOnDataBinding) +206
System.Web.UI.Control.DataBind() +12
System.Web.UI.Control.DataBindChildren() +216
System.Web.UI.Control.DataBind(Boolean raiseOnDataBinding) +216
System.Web.UI.Control.DataBind() +12
System.Web.UI.WebControls.DataList.CreateItem(Int32 itemIndex, ListItemType itemType, Boolean dataBind, Object dataItem) +130
System.Web.UI.WebControls.DataList.CreateControlHierarchy(Boolean useDataSource) +634
System.Web.UI.WebControls.BaseDataList.OnDataBinding(EventArgs e) +56
System.Web.UI.WebControls.BaseDataList.DataBind() +72
admin_fpRemind.fpcx_Click(Object sender, ImageClickEventArgs e) in d:\Store\BztStore\admin\fpRemind.aspx.cs:123
System.Web.UI.WebControls.ImageButton.OnClick(ImageClickEventArgs e) +105
System.Web.UI.WebControls.ImageButton.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +115
System.Web.UI.WebControls.ImageButton.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +7
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +11
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +33
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +5102


aspx代码段:
<ItemTemplate>
<tr bgcolor="#d3eaf3" style="cursor: hand;" id='id_<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.id", "{0}")%>' onmouseover="changecolor(id_<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.id", "{0}")%>)" onmouseout="restorecolor(id_<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.id", "{0}")%>)" class='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.num", "{0}") =="a" ? "#d3eaf3" : "trbgred"%>'> <td align="center">
<asp:ImageButton CommandName="kp" CommandArgument='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.id", "{0}")%>' runat="server" src="../images/cljs.gif" id="kp" alt="退回库存" visible="true" BORDER="0" style="cursor:hand;"/>
</td>
aspx.cs中绑定datalist代码段:
string str = "select id,invoiceno,companyjname,companyfname,kprq,sprq,qsrq,dzrq from invoiceinformation " + where; SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(str, DBConn);
DataSet sds = new DataSet();
sda.Fill(sds,"fpinvoice");
dlsInvoiceRemind.DataSource = sds.Tables["fpinvoice"].ToString();
dlsInvoiceRemind.DataBind();
小弟愚笨,请教各位高手,希望指点,感激不尽
...全文
477 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Love-leah 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定数据库的代码没修改过,断点调试,dataset也没错,就是不能绑定上datalist上,费老长时间了
Love-leah 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有DataItem.id的 ,DataItem.num没有,这是个datalist数据绑定问题,之前还能显示数据的,现在除了id,其他绑定上去的字段也提示相同的错误:DataBinding:“System.Char”不包含名为“invoiceno”的属性。
ajaxtop 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr bgcolor="#d3eaf3" style="cursor: hand;" id='id_<%# DataBinder.Eval(Container, "{0}")%>' onmouseover="changecolor(id_<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.id", "{0}")%>)" onmouseout="restorecolor(id_<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.id", "{0}")%>)" class='<%# DataBinder.Eval(Container, "{0}") =="a" ? "#d3eaf3" : "trbgred"%>'>

有"DataItem.id",
还有"DataItem.num",
是不压根就没有这东西

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧