html和javascript的内存问题。

fendoudxiaohouzi 2011-08-24 01:49:14

<html >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript">
function show(id){
if(document.getElementById(id).style.display=='block'){
document.getElementById(id).style.display='none';
}else{
document.getElementById(id).style.display='block';
}
}

</script>
</head>
<body>

<div id="main">
<ul>

<img src="11.jpg" onclick="show('div1')" />树形菜单

<div id="div1" style="display:none">
   <img src="22.jpg" onclick="show('cen11')" />文学艺术<br />
<div id="cen11" style="display:none">

      <img src="3.jpg" />音乐、舞蹈<br />
      <img src="3.jpg" />表演艺术<br />
      <img src="3.jpg" />戏剧文学<br />
      <img src="3.jpg" />散文、小说<br />
</div>

   <img src="22.jpg"onclick="show('cen12')" />贴图专区<br />

<div id="cen12" style="display:none">
      <img src="3.jpg" />真我风采<br />
      <img src="3.jpg" />行行摄摄<br />
      <img src="3.jpg" />视频专区<br />
      <img src="3.jpg" />Flash贴图<br />

</div>

   <img src="22.jpg" onclick="show('cen13')"/>房产论坛<br />

<div id="cen13" style="display:none">
      <img src="3.jpg" />易至居数字家居<br />
      <img src="3.jpg" />用低价撬动中端市场<br />
      <img src="3.jpg" />房产网<br />
      <img src="3.jpg" />房产市区<br />
</div>

   <img src="22.jpg" onclick="show('cen14')"/>娱乐八卦<br />

<div id="cen14" style="display:none">
      <img src="3.jpg" />易经有言<br />
      <img src="3.jpg" />新浪娱乐网 <br />
      <img src="3.jpg" />网易娱乐网 <br />
      <img src="3.jpg" />雅虎娱乐网<br />
</div>
</div>
</ul>
</div>
</body>
</html>

像我写这个用了很多的   会不会占内存?我觉得用别的标签一起连在一起写出来就没这样的效果好看点,还两个字之间还间隔有点远。小弟跪求有什么好的办法既能有效果,内存也占的少的?先谢谢了。
...全文
166 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fendoudxiaohouzi 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记这个标签了[Quote=引用 7 楼 mubeibei 的回复:]
<div id="cen14" style="display:none; padding-left:40px;">
<img src="3.jpg" />易经有言<br />
<img src="3.jpg" />新浪娱乐网 <br />
<img src="3.jpg" />网易娱乐网 <br />
<img src="3.jpg" />雅虎娱乐网<br />
</div>

……
[/Quote]
fendoudxiaohouzi 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 abcde811 的回复:]
&nbsp;占不占内存不重要,重要的是各个浏览器解析&nbsp;时宽度有时候并不一致长
[/Quote]

这个消息很重要。
abcde811 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
 占不占内存不重要,重要的是各个浏览器解析 时宽度有时候并不一致长
hch126163 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
padding
或者 margin
MuBeiBei 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="cen14" style="display:none; padding-left:40px;">
<img src="3.jpg" />易经有言<br />
<img src="3.jpg" />新浪娱乐网 <br />
<img src="3.jpg" />网易娱乐网 <br />
<img src="3.jpg" />雅虎娱乐网<br />
</div>

可以改成这样 用padding-left顶下就行了~·
MuBeiBei 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fendoudxiaohouzi 的回复:]
引用 2 楼 mubeibei 的回复:
&amp;nbsp;这个只是会加大html文件的字节数而已,再说这东西也占不了几个字节~·

要是内容大了会不会在浏览器显示相当的慢?
[/Quote]

那得有相当规模的html代码了。。。

你这样的话,不会有影响的
fendoudxiaohouzi 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mubeibei 的回复:]
&nbsp;这个只是会加大html文件的字节数而已,再说这东西也占不了几个字节~·
[/Quote]
要是内容大了会不会在浏览器显示相当的慢?
fendoudxiaohouzi 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 knightzhuwei 的回复:]
现在的内存白菜价 就算占内存 多打几个字符也占不了多少 何必为这些事情而烦恼
[/Quote]+
谁知道以后要是进公司了老板小气要节约资源怎么办 o(∩_∩)o 哈哈
knightzhuwei 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

现在的内存白菜价 就算占内存 多打几个字符也占不了多少 何必为这些事情而烦恼
MuBeiBei 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
 这个只是会加大html文件的字节数而已,再说这东西也占不了几个字节~·
MuBeiBei 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主html代码不占内存。。。

占内存的是js代码~·

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧