string或字符串中只保留数字

lee_鹿游原 2011-08-24 01:58:23
字符串sdsdasda123字符串 , 有一个数字输入框,只留下数字,其它一切不让输入!
...全文
1643 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
至善者善之敌 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是SDK程序,可以在创建的时候,属性加上这个ES_NUMBER就只能输入数字了
rendao0563 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

std::string strData = "sdsdasd1a111";

strData.erase(std::remove_if(strData.begin(), strData.end(), isdigit), strData.end());

pathuang68 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 babilife 的回复:]

MFC中,可以直接在控件里勾选number
[/Quote]

++

这样即将制定的EditBox只能接受数字输入了。楼主自己也可以重载EditBox的OnChange函数,在这个函数里如果发现输入的字符不是数字就直接丢弃就OK啦。
至善者善之敌 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC中,可以直接在控件里勾选number
ouyh12345 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnChar里判断
hongwenjun 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
bool str_isxdigit(const char *src)  // 检测字符串是否是数字
{
while(*src ) {
if (!isxdigit(*src++))
return false;
}
return true ;
}


这个判断 16进纸数,自己改动一下就可以了
luciferisnotsatan 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lz指界面上的输入框 edit控件?这个自身就可以设置哪些是可输入的。

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧