急救!!!!如何将多表查询的结果装到一个list泛型集合里?

cql_123 2011-08-24 01:59:31
如何将多表查询的结果装到一个list泛型集合里?

这里有一个多表查询的结果
DataTable dt = bTnotes.GetTravelsIndex(1, 5);

List<T> list = new List<T>();
foreach(DataRow dr in dt.Rows)
{
//这里应该定义一个对象【但不知定义什么类型】,对象里有一些属性,。
//把表里的值赋给对象的属性。


//这里再将对象装到list里面
//list.add(对象);
}

return list;
...全文
309 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ssq4706 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建视图
cql_123 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面的各位,由于是多表,所以这个list<T> T是不存在的,难道要新建一个类,包含这几张表的属性?
ssq4706 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个例子

IList<BL_UsersInfo> Users = new List<BL_UsersInfo>();
using (SqlDataReader dr = SqlDBHelper.ExecuteReader(SqlDBHelper.ConnectionString1, CommandType.StoredProcedure, "xp_User_SelectAll", null))
{
while (dr.Read())
{
BL_UsersInfo UserInfo = new BL_UsersInfo();
UserInfo.UserId = dr["U_Id"].ToString();
UserInfo.UserName = dr["U_Name"].ToString();
UserInfo.UserDescribe = dr["U_Describe"].ToString();
UserInfo.UserPwd = dr["U_Pwd"].ToString();
UserInfo.UserRole = dr["U_Role"].ToString();
Users.Add(UserInfo);
}
}
return Users;
子夜__ 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如何将多表查询的结果装到一个list泛型集合里?

多表查询结果的列 要确定。

list<T> 这个T也要确定

T的属性要跟列对应上

然后用add方法添加实体进去

Nhibernate里面配置join 可以很轻松实现啊
LMAOhuaNL 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dr["列"];
你应该有一个实体类的
Entity et = new Entity();
et.xx=dr["列"];
//将实体类的每个属性与你数据库的字段绑定就ok

list.Add(et) //最后将这个对象放到list就ok了

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧