MFC移植Linux

wkq87 2011-08-24 03:00:25
在windows下开发的程序(MFC应用程序)能不能直接移植Linux系统下工作呀?
查了一下,貌似是平台不一样吧,不是很清楚,所以过来问问~~~~~~~
如果不行的话,需要怎么做?或者说怎样改进?
谢谢
...全文
355 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
用MFC的建议用wxWidgets,比qt顺手。和MFC机制基本一致。
康斯坦汀 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 miy_autumn 的回复:]

MFC 可移植性 太低了, 也是 MFC 最大缺陷, MFC 现在好像又被 淘汰的趋势, 微软也不想想办法;

MFC 一旦脱离 WINDOWS 将没有任何价值。。。。。。。。。
[/Quote]

MFC可移植性低还是因为它推出的太早,MFC应该诞生于90年代初期,那时候不仅C++尚未标准,
而且跨平台跟今天也不一样。
微软为什么要想办法呢?MFC毕竟是为了Windows开发而诞生的,让微软给竞争者做嫁衣?可能么?
况且现在大公司没有几家是基于MFC做开发的,MFC现在主要为个人开发者和小企业服务。
不过,MFC也不是没有价值,后来的框架或多或少都有它的影响和影子。
zgszft 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得linux好像有一个软件可以运行windows程序,楼主可以谷歌一下
qqqabc_123_xyz 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法直接移植。
平台不一样。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 erhan_106 的回复:]
不能做简单的移植,直接移植是肯定不能使用的,一个是X86架构,一个是Linux架构,必须用qt再编译一次生成Linux下的版本,移植之后才能使用,qt是跨平台的编译器。
[/Quote]
。。。。。。。。。。。
基础知识:
X86: 是CPU架构
windows,linux: 是操作系统。。
windows不止X86的U
Linux:在PC上基本都是在X86的U上跑..
zhouzhipen 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果工程太大了就试试Wine
wkq87 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看来要悲剧了~~~~~~~
chrc1122 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复

改成C的吧 都一样的
healer_kx 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那困难大了!
alvinli1991 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc的底层有好多是windows API吧,这个直接移植到linux下我觉得根本就不行。windows与linux构架都不一样!!
Forrest 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC 可移植性 太低了, 也是 MFC 最大缺陷, MFC 现在好像又被 淘汰的趋势, 微软也不想想办法;

MFC 一旦脱离 WINDOWS 将没有任何价值。。。。。。。。。
kemee 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC的话要直接移植.........工程除非巨大,要不然重写吧
康斯坦汀 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
移植不是不可以,以前IBM一个部门应该做过将MFC移植到Linux的事,不过没有成果公开发表而已。
自己做的话工作量太大了,不如重写。
wkq87 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是MFC程序啊,那这样说的话,要想移植必须要做大的改动了?
除了界面外海有别的东西,是一个图像处理的程序,要读入CCD视频流,还有一些串口接口等等...
buyong 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是什么程序,如果是Mfc的,我觉得还不如按逻辑重写。如果是纯C或C++的,就直接用g++编译。
[Quote=引用楼主 wkq87 的回复:]
在windows下开发的程序(MFC应用程序)能不能直接移植Linux系统下工作呀?
查了一下,貌似是平台不一样吧,不是很清楚,所以过来问问~~~~~~~
如果不行的话,需要怎么做?或者说怎样改进?
谢谢
[/Quote]
buyong 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
qt是界面库吧
[Quote=引用 4 楼 erhan_106 的回复:]
不能做简单的移植,直接移植是肯定不能使用的,一个是X86架构,一个是Linux架构,必须用qt再编译一次生成Linux下的版本,移植之后才能使用,qt是跨平台的编译器。
[/Quote]
jhayumu 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
erhan_106 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不能做简单的移植,直接移植是肯定不能使用的,一个是X86架构,一个是Linux架构,必须用qt再编译一次生成Linux下的版本,移植之后才能使用,qt是跨平台的编译器。
ouyh12345 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似不能
直接在linux下装windows虚拟机,然后把exe的结果通过socket传到linux
wkq87 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ouyh12345 的回复:]
如果是界面程序,用qt吧
[/Quote]
已经写好了的程序,能不能移植啊?移植的过程中主要是什么需要变动?
谢谢
加载更多回复(1)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧