如果过两年我能贴出这样的简历,是不是很牛?

sadly_coder 2011-08-24 03:26:08
基本情况:
1 对数据结构、算法熟悉,代码风格良好,规范。
2 C/C++ Java Python 熟练,较为深入了解嵌入式软件设计,有良好的面向对象思想。
3 对Unix/Linux环境熟悉,可以熟练的书写shell脚本。
4 对数据库,socket通信方面的编程较为熟悉。
5 对英文读写熟练。

附注:希望贵公司能提供较为宽松舒适的工作环境,请相信本人会为公司创造价值。另外,如果贵公司需要员工加班,或者可提供的月薪少于30k,请勿打扰,谢谢。
...全文
1528 58 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
58 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sadly_coder 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 58 楼 jha334201553 的回复:]

引用 56 楼 sadly_coder 的回复:

简历一开始就表示自己数据结构、算法可以的人,不可小视,因为程序本身就是这么个东西嘛,而开始就说自己黑客技术可以的人,估计也黑客不到哪里去,因为黑客首先应该是个好的程序员。 个人观点。


好程序员都是一些安分守己的程序员。不能突破常规思维,在做安全行业一定要重视栏栅错误,以及某些函数内部工作原理,很多时候别人的代码我们没有,当时必须重……
[/Quote]


说得还是很有道理的。 但是我觉得数据结构和算法是对软件质量的强大保证。
OO_is_just_P 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,最引以为豪的一点就是
谁跟我提OOP,直接就去掉OO
OO_is_just_P 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看我的简历吧:
10年前学习的C语言,再没用过
用了几天delphi,没正经做过东西。
学了半天的XML,感觉没劲
学了半个个小时的LUA,感觉还不错
用的时间最长的是vs(算上安装时间),每次装上想学,马上GHOST还原
学了几个ISO标准

求职:100万年薪一下勿扰
sadly_coder 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 57 楼 yuandonghuia 的回复:]

30k是指年薪么?张开嘴就要,你不看看中国有几个公司能提供这个薪水,提供这个薪水的都是什么职位??如果你还停留在 技术牛逼=人牛逼的话,你挣不了打钱。这年头做人的技术比做程序的技术高深多了。建议多在做人上下功夫。
[/Quote]


做人当然重要,没技术做人也重要。至于这个30k嘛,我觉得2014年左右,月薪这个数应该不是什么大不了的。现在月薪20k的程序员能把你吓到么?
chz317354915 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
想象力丰富,适合软件开发:)
yuandonghuia 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
30k是指年薪么?张开嘴就要,你不看看中国有几个公司能提供这个薪水,提供这个薪水的都是什么职位??如果你还停留在 技术牛逼=人牛逼的话,你挣不了打钱。这年头做人的技术比做程序的技术高深多了。建议多在做人上下功夫。
sadly_coder 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
简历一开始就表示自己数据结构、算法可以的人,不可小视,因为程序本身就是这么个东西嘛,而开始就说自己黑客技术可以的人,估计也黑客不到哪里去,因为黑客首先应该是个好的程序员。 个人观点。
sadly_coder 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 54 楼 jha334201553 的回复:]

哥哥,给你看我的简历好了
HTML code
1. 熟悉windows系统原理,对windows底层、安全研究具有浓厚的兴趣,在windows下擅长逆向分析、熟练使用逆向工具OllyDbg、IDA Pro,源码winDbg调试。了解缓冲区溢出的原理及初步能够利用这些漏洞。利用远程注入在消息循环中注入自定义消息。了解SQL注入原理和防范措施
2. 熟悉C/C++程序开发(熟练掌握V……
[/Quote]

看知识架构的话,觉着还是我的简历好一些。




sadly_coder 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简历不是我的,而是我的目标,我相信能看得懂这个简历的都是高手。
七色鸟 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思!
SunshineZhang2011 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我表示没睡醒
sadly_coder 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 47 楼 seeahey 的回复:]

引用 44 楼 c00134995 的回复:
能力描述,很实在。把薪水砍掉一大半就刚好。


good~~~
[/Quote]

人民币在贬值,两三年后30k不是啥大数。
一蚊惊人小号 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好像写多了一个0
hehefaint 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑到通货膨胀,过两年应该可以有5k。
没做过kernel代码分析的,千万不要讲熟悉linux。命令行,shell什么的,小妞都会用。
有的是人大二大三的时候就在给torvalds丢patch。
任何一个人,只要他能搞的定微积分,搞定这种知识架构,只要想,只要有兴趣,撑死了8个月。
hehefaint 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn欢乐多啊。你可以参照科比的待遇写嘛
认真的说,这样的简历,大三的学生,只要想,就能做到
工作两年说不出具体做成过什么项目,失败。
撑死4k,还是转正以后的。
seeahey 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 44 楼 c00134995 的回复:]
能力描述,很实在。把薪水砍掉一大半就刚好。
[/Quote]

good~~~
sadly_coder 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 45 楼 guo2xiao 的回复:]

哈哈,加油吧。
[/Quote]

谢谢,够实在。
c00134995 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能力描述,很实在。把薪水砍掉一大半就刚好。
爱若一生 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 42 楼 hzc565835435 的回复:]
大清早的 还在做梦
[/Quote] sdgsdfg
guo2xiao 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,加油吧。
加载更多回复(38)

588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧