强数据类型报错了。

ky 2011-08-24 07:54:43
用向导生成的强数据类型方法GetLoginMsgDataByAccount()。在向导中测试时,可以得到正确的DataTable对象。但是到了程序里面时,调用 DataTable LoginDt = adapt.GetLoginMsgDataByAccount(this.tbAccount.Text.Trim())就报错了:未能启用约束,一行或多行中包含违反非空、唯一或外键约束的值。。。
GetLoginMsgDataByAccount()无论怎么改在程序里都报这个错。。。。。。求高手!
...全文
77 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
萧炎 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 fky5050 的回复:]
用向导生成的强数据类型方法GetLoginMsgDataByAccount()。在向导中测试时,可以得到正确的DataTable对象。但是到了程序里面时,调用 DataTable LoginDt = adapt.GetLoginMsgDataByAccount(this.tbAccount.Text.Trim())就报错了:未能启用约束,一行或多行中包含违反非空、唯一或外键约束的值。。。
Get……
[/Quote]
未能启用约束,一行或多行中包含违反非空、唯一或外键约束的值。。。这个属于数据库的问题,你在数据库设置了某字段不能为空即not null 但是你在添加的时候却抢空值添加进来了
处理方法:
可以改变数据库 将该字段设置为可以为空 即将not null去掉
也可以设置一个默认值 default("XX")
白鸽 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一行或多行中包含违反非空、唯一或外键约束的值。。。


看错了!还不只这个问题!检查你的查询语句吧!肯定是违反了上面的这个规则造成的
白鸽 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不就是数据库的数据字段不允许为空,而你的操作里面偏偏要给这些个不能为空的字段赋值造成的吧
zetee 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是强类型报错,是数据库报错了。你看看GetLoginMsgDataByAccount 里面执行的SQL 是什么?》

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧