java基础问题(很基础!!)

zhangduyu 2011-08-25 08:52:28
话说,Java语言只能操作对象的引用? 请问什么语言能直接操作对象? 这个不是问题重点?
现在写一个Person类,Person类有一个String类型的Name属性,生成get 和 set 方法;
在main方法中使用匿名方式创建一个Person对象,进而直接调用对象的get()方法. 那么这算什么? 不能把他归结为直接操作对象么? 代码就像这样:
public class Person
{
private String name;
public void setName(String name)
{
name = name;
}
public String getName()
{
return name;
}
}

class Test
{
public static void main(String args[])
{
new Person().setName("zhangsan");
}

}
...全文
106 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yt2626 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是在特定条件下使用,一般用于有返回值的情况,像你这种情况不建议使用,因为在取值的时候,会不知道只在那。java的对象是万物接对象,类也是一个对象,既然是对象那么他就可以被new出来,无论以何种形式!!
24K純帥 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
get/set..隐藏实现。可以在get内部方法进行数据处理,也可以在set方法进行参数检测
qichao88888 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是通过对象的引用间接操作对象吧?
夕水溪下 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建立你看看《head first java》 这本书很形象的回答了你这些问题!你主要是没有把对象怎么存搞清楚!
dalianwang74 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Person p=new Person();
p:引用
new Person():对象

这样在java里可以设置对象属性,但无法获取
所以 p.setName("");
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 shuwei003 的回复:]
new Person() 这个的返回值是对象的引用,实际上还是通过对象的引用操作的
[/Quote]
+1
shuwei003 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
new Person() 这个的返回值是对象的引用,实际上还是通过对象的引用操作的
knightzhuwei 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C++可以直接操作对象

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧