新手求助,PHP连接mysql

踏平扶桑 2011-08-25 09:51:40
配置环境如下。
apache_2.2.14
mysql-essential-5.1.54
php-5.2.12
phpwind_GBK_8.5
ZendOptimizer-3.3.3
win7 64位

现在的问题是:
通过apache访问一个php文件。能够输出phpinfo();的信息,里面能够看到mysql的信息。
但是无法链接数据库,安装phpwind的时候 填完数据库密码后点下一步直接空白页。没有任何提示。
我已经把libmysql.dll,libpq.dll复制到system32下面,php.ini也复制到windos目录下面。
php.ini里面的dll注释也去掉了(只去掉了关于mysql的),apache配置也加载了mysql的dll(重启服务没报错,应该是加载成功)。

但是为啥一到连接数据库就空白页呢?谢谢大家。
...全文
331 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄袍披身 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 42 楼 5653325 的回复:]

引用 9 楼 luoyinqq 的回复:
我的情况和你一样,你找到解决方案了吗

升级到最新的版本就自动解决问题。
下载地址
http://windows.php.net/download/
[/Quote]

咔咔,不听老人言 吃亏在眼前啊。哈哈哈
踏平扶桑 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 luoyinqq 的回复:]
我的情况和你一样,你找到解决方案了吗
[/Quote]
升级到最新的版本就自动解决问题。
下载地址
http://windows.php.net/download/
黄袍披身 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
换版本 OR 重新装 就是了.
hegfirose 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量中添加php和php.ini的路径试试
遇到这种问题一般都是apache,IIS不会出现这种问题
hi_allen_liu 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好麻烦,看看路径对不对
gz109 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好麻烦啊,看起来
josephSC 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你的路径是不是有问题?
踏平扶桑 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 36 楼 josephsc 的回复:]
检查一下你的路径是不是有问题?
[/Quote]
路径必须对,只是填完数据库密码点击下一步之后 空白页面。
只要开心就好 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误功能打开,显示所有错误。
踏平扶桑 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 phpnewnew 的回复:]
年轻人,把APACHE的错误日志给贴出来.
[/Quote]
当安装phpwind点击下一步空白页的时候,我从Apache2.2\logs\error.log里面发现了下面的错误代码。

[Mon Aug 29 16:51:59 2011] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: D:/php/websites/favicon.ico
[Mon Aug 29 16:52:00 2011] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: D:/php/websites/favicon.ico
[Mon Aug 29 16:52:02 2011] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: D:/php/websites/favicon.ico
[Mon Aug 29 16:52:02 2011] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: D:/php/websites/favicon.ico
[Mon Aug 29 16:52:06 2011] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: D:/php/websites/favicon.ico
[Mon Aug 29 16:52:06 2011] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: D:/php/websites/favicon.ico
[Mon Aug 29 16:52:15 2011] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: D:/php/websites/favicon.ico
[Mon Aug 29 16:52:16 2011] [notice] Parent: child process exited with status 3221225477 -- Restarting.
[Mon Aug 29 16:52:16 2011] [notice] Apache/2.2.14 (Win32) PHP/5.2.5 configured -- resuming normal operations
[Mon Aug 29 16:52:16 2011] [notice] Server built: Sep 28 2009 22:41:08
[Mon Aug 29 16:52:16 2011] [notice] Parent: Created child process 4284
[Mon Aug 29 16:52:16 2011] [notice] Child 4284: Child process is running
[Mon Aug 29 16:52:16 2011] [notice] Child 4284: Acquired the start mutex.
[Mon Aug 29 16:52:16 2011] [notice] Child 4284: Starting 64 worker threads.
[Mon Aug 29 16:52:16 2011] [notice] Child 4284: Starting thread to listen on port 8088.
[Mon Aug 29 16:52:16 2011] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: D:/php/websites/favicon.ico
黄袍披身 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
年轻人,把APACHE的错误日志给贴出来.
踏平扶桑 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 xieleri 的回复:]

查看一下是不是数据库的地址不正确,还是你还没有安装好数据库
[/Quote]

本机,localhost,数据库安装成功。
xieleri 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
查看一下是不是数据库的地址不正确,还是你还没有安装好数据库
踏平扶桑 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 kyzy_yy_pm 的回复:]

在mysql_connect前面echo 123;看看
[/Quote]
还是空白页,如果把连接数据库的代码去掉是可以显示出来123的。
踏平扶桑 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 zy205817 的回复:]

数据库连接失败。检查你的php程序于mysql连接,检查mysql运行情况,
[/Quote]
mysql正常,可能您没看完我描述的问题,连接数据库这里如果在NuSphere PhpED直接运行没问题。
kyzy_yy_pm 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在mysql_connect前面echo 123;看看
ewc147 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var_dump();试试 ,如果版本是5以上用 mysqli_connect()看看 ,"mysqli_*"什么的
码无边 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接失败。检查你的php程序于mysql连接,检查mysql运行情况,
踏平扶桑 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 kyzy_yy_pm 的回复:]

$mysql_server_name='localhost';
$mysql_username='root';//你的用户名
$mysql_password='beckham';//密码
$mysql_database='mysql';//数据库名
$conn=mysql_connect($mysql_server_name,$mysql_username,$mysql_password……
[/Quote]

仍然是空白页面。
TheStruggge 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
飘过······
加载更多回复(23)

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧