C# 连接oracle数据库

quanpp 2011-08-25 10:02:58
oracle数据库不在我的电脑上,在机房,之前都是用PL/SQL 连的
我现在想用vs2008 用c#连接oracle数据库。
我的问题
我不知道如何去连接这个数据库,我就有用户名,密码,那台服务器的IP我也知道。
请问如何连接?

能连接的话,最好给个代码。
...全文
659 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oneatree 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
需要oracle 客户端
quanpp 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hhqsy 的回复:]
string connectionstr=@"Data Source=(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=192.168.3.120) (PORT=1521)))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=orcl)));Persist Security Info=True;User Id=xxx; Passw……
[/Quote]
哥们你太NB了,100分请接纳
quanpp 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 yelang 的回复:]
1、在VS2008里添加引用,System.Data.OracleClient
2、在程序中using System.Data.OracleClient
3、连接字符串:connectionString = @"Data Source=服务器IP/SID;Persist Security Info=True;User ID=用户名;Password=用户密码;Unicode=True";(这个……
[/Quote]
Data Source=服务器IP/SID这里如何填写啊, 怎么报错呢,TNS: 无法处理服务名

  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 quanpp 的回复:]
我的电脑里目前就有PL/SQL、 而且还能连接机房的数据库,请问这种情况下如何最简便的连接?
[/Quote]写好数据库连接串后,怎么连都是很简便的嘛
qldsrx 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
打开PL/SQL,要填写用户名、口令、数据库,你把数据库所填写的内容填到“Data Source=”之后即可
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 quanpp 的回复:]
而且还能连那台服务器的数据库。
[/Quote]那环境都好了嘛,可以敲代码了啊
萧炎 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 quanpp 的回复:]
我现在想确定一件事,我电脑里没有oracle客户端能不能连?
[/Quote]
.........不可以
quanpp 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的电脑里目前就有PL/SQL、 而且还能连接机房的数据库,请问这种情况下如何最简便的连接?
yelang 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在VS2008里添加引用,System.Data.OracleClient
2、在程序中using System.Data.OracleClient
3、连接字符串:connectionString = @"Data Source=服务器IP/SID;Persist Security Info=True;User ID=用户名;Password=用户密码;Unicode=True";(这个连接字符串是用在Oracle 11g上的)
quanpp 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
而且还能连那台服务器的数据库。
quanpp 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 qldsrx 的回复:]
你难道以前未曾在自己的电脑上用过PL/SQL吗?那个使用的前提条件必须是安装了OracleClient(Client就是客户端的意思)。
[/Quote]
我电脑里现在就有PL/sql 请问还用下oracle客户端不?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 quanpp 的回复:]
我现在想确定一件事,我电脑里没有oracle客户端能不能连?
[/Quote]可以回答不可以哦
qldsrx 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你难道以前未曾在自己的电脑上用过PL/SQL吗?那个使用的前提条件必须是安装了OracleClient(Client就是客户端的意思)。
quanpp 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在想确定一件事,我电脑里没有oracle客户端能不能连?
quanpp 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 sunny906 的回复:]
1、导入引用System.Data.OracleClient.dll文件
2、添加引用的命名空间:using System.Data.OracleClient;
3、OracleConnection con=new OracleConnection("user id=id;data source=ip;password=pwd");
[/Quote]
你这个不用数据库名啊?
quanpp 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看来要费点时间了。
sunny906 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、导入引用System.Data.OracleClient.dll文件
2、添加引用的命名空间:using System.Data.OracleClient;
3、OracleConnection con=new OracleConnection("user id=id;data source=ip;password=pwd");
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 quanpp 的回复:]
引用 16 楼 hhqsy 的回复:
引用 14 楼 quanpp 的回复:
引用 12 楼 hhqsy 的回复:
没有oracle客户端就下载个精简版的,才30多M,很high的

我想嗨,精简版Oracle?
精简版的oracle客户端撒

非要装啊? 10楼金刚哥说的:连接Oracle需要装OracleClient,别告诉我这也是客户端。
[/Quote]
没客户端是要不得的哦
  • 打赏
  • 举报
回复
像这样配置撒
# TNSNAMES.ORA Network Configuration File: C:\oracle\ora90\network\admin\tnsnames.ora
# Generated by Oracle configuration tools.

oracle38 =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 172.16.5.38)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SID = oracle)
(SERVICE_NAME = oracle)
)
)



Dead_Cicle 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 连接数据库
/// </summary>
/// <returns></returns>
public SqlConnection conSqlServer()
{
SqlConnection conn= null;
try
{//打开连接 Data Source为数据库位置(Sqlserver2000数据库),User ID和Password为用户名密码

conn = new SqlConnection("Data Source=localhost;User ID=sa;Password=sa;Database=SA;");
if (conn.State == ConnectionState.Closed)
{
conn.Open();
}
}
catch (Exception e)
{//打印异常
Console.WriteLine(e);
}
return conn;
}

----------------------------------

最近刚写的C#连接Sqlserver2000的数据库,把SqlConnection换成OracleConnection即可。
localhost是你IP
加载更多回复(19)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧