老问题有点思路了,VB+ACCESS组合查询

gwldzj 2011-08-25 11:47:34
Option Explicit
Dim rs As New ADODB.Recordset
Private Sub cmdfind_Click()
On Error Resume Next
rs.Close
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.Open "Select * From 合同表 Where '" & s & "'"", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic"
Set DataGrid1.DataSource = rs
If rs.RecordCount = 0 Then MsgBox "无此合同"
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim s As String
If Check1.Value = True Then

s = "合同编号= '" & in(0).Text & "'"
End If

End Sub
这个哪里错了啊,指明倒数第三句语法错误,要不就是说in(0)未定义,明明有个in控件数组,其中包含15个控件呀
...全文
49 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gwldzj 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
S是查询语句,写错位置了,应该写在click中,问题已解决。忘记in是关键字了,唉唉
[Quote=引用 4 楼 c_cyd2008 的回复:]
引用 3 楼 gwldzj 的回复:
问题解决了,把原来的文本框控件剪切了换了个新的text1就可以了,但是得出结果是无此合同,是不是第一段代码有什么问题啊



引用 2 楼 gwldzj 的回复:
我还没看出来,我明明有这个东西的

引用 1 楼 wallescai 的回复:
你还是看看仔细吧, 是否弄错了控件名, 从这里看不出来的

第一个问题,in是关键字
第二个问……
[/Quote]
c_cyd2008 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 gwldzj 的回复:]
问题解决了,把原来的文本框控件剪切了换了个新的text1就可以了,但是得出结果是无此合同,是不是第一段代码有什么问题啊



引用 2 楼 gwldzj 的回复:
我还没看出来,我明明有这个东西的

引用 1 楼 wallescai 的回复:
你还是看看仔细吧, 是否弄错了控件名, 从这里看不出来的
[/Quote]
第一个问题,in是关键字
第二个问题,rs.Open "Select * From 合同表 Where '" & s & "'"", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic,你的s是个什么东东?
gwldzj 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,把原来的文本框控件剪切了换了个新的text1就可以了,但是得出结果是无此合同,是不是第一段代码有什么问题啊


[Quote=引用 2 楼 gwldzj 的回复:]
我还没看出来,我明明有这个东西的

引用 1 楼 wallescai 的回复:
你还是看看仔细吧, 是否弄错了控件名, 从这里看不出来的
[/Quote]
gwldzj 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没看出来,我明明有这个东西的
[Quote=引用 1 楼 wallescai 的回复:]
你还是看看仔细吧, 是否弄错了控件名, 从这里看不出来的
[/Quote]
熊孩子开学喽 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是看看仔细吧, 是否弄错了控件名, 从这里看不出来的

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧