竟然是false?

gmogle 2011-08-25 11:51:52

String a = "abc";
String b = "abc";
System.out.println("====>"+ a==b );

请问输出结果是true还是false?


...全文
120 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chuaizicai 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。有点脑筋急转弯的感觉
gmogle 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一眼识以为会输入 "====>true" 结果还真给误导了
gmogle 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 hzw2312 的回复:]

引用 11 楼 zangxt 的回复:

操作符优先级。

突然想通了、的确是操作符优先级、它会先运算"====>"+ a
然后用"====>"+ a的结果"====>abc"跟b进行比较
表达式为"====>abc" == b
这样肯定是false!!!
[/Quote]

终于有答案了!!
luckyzhangye 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 hzw2312 的回复:]
引用 11 楼 zangxt 的回复:

操作符优先级。

突然想通了、的确是操作符优先级、它会先运算"====>"+ a
然后用"====>"+ a的结果"====>abc"跟b进行比较
表达式为"====>abc" == b
这样肯定是false!!!
[/Quote]
BUG胡汉三 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 zl3450341 的回复:]

引用 10 楼 woodlikewater 的回复:

引用 5 楼 zl3450341 的回复:

不想解释。。这个代码随便怎么运行都是true 还运行一下?我都懒得运行。

装大了。。。
题都没看仔细。。。。一看到 a ="abc",b="abc" 想都没想。。。没办法,因为CSDN这种题层出不穷,已经不想看题目,本能反应了
[/Quote]
大胡子、你可是要当版主的人咯!!!
嘿嘿!!!
zl3450341 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 woodlikewater 的回复:]

引用 5 楼 zl3450341 的回复:

不想解释。。这个代码随便怎么运行都是true 还运行一下?我都懒得运行。

装大了。。。
[/Quote]题都没看仔细。。。。一看到 a ="abc",b="abc" 想都没想。。。没办法,因为CSDN这种题层出不穷,已经不想看题目,本能反应了
BUG胡汉三 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zangxt 的回复:]

操作符优先级。
[/Quote]
突然想通了、的确是操作符优先级、它会先运算"====>"+ a
然后用"====>"+ a的结果"====>abc"跟b进行比较
表达式为"====>abc" == b
这样肯定是false!!!
BUG胡汉三 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复

直接运行的结果是false~~~!!!
要(a==b)这样才是true!!!
然而为什么???
我不知道!期待...........
ZangXT 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
操作符优先级。
WoodLikeWater 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zl3450341 的回复:]

不想解释。。这个代码随便怎么运行都是true 还运行一下?我都懒得运行。
[/Quote]
装大了。。。
hlw_cn 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是FALSE,是====>abc和abc比较,当然FALSE
未来纪元 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
“====>”
这有什么特殊含义吗
benluobobo123 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠 题目太恶心 受不了 先加后判断 当然是false
benluobobo123 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这还需要运行 ?
zl3450341 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不想解释。。这个代码随便怎么运行都是true 还运行一下?我都懒得运行。
gmogle 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不信可以把这代码运行一下就知道
gmogle 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
正确结果是false
zl3450341 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
又是String的问题。。。。 肯定是true的
heweiAndPippo 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
true

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧