installShield 制作安装包 唤醒其他安装程序进程

zhangxingxing_jxn 2011-08-25 12:06:56
本人目前正在用installShield制作一个安装包,由于该安装包在安装之前需要先安装另一个程序,用来配置系统环境,所以本人希望在制作的安装包中,加入该配置系统环境的安装程序,以便方便用户安装时不需要安装两个安装程序,只需要安装最后集成的一个安装包就ok了!望高手指点!
...全文
179 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自由建客 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd 简单好用
zhangxingxing_jxn 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是路径问题,vcredist_x86.exe这个程序是被启动并安装了,只是我希望在他安装完继续安装我自己的setup.exe程序,可是他安装完程序就退出了,不会继续安装下一个安装程序,我希望可以安装多个安装程序。不知道Installscript脚本语言能不能实现。。。

ps:vcredist_x86.exe是第三方软件,setup.exe是我用install shield12制做的安装包,我是将vcredist_x86.exe 拷贝到setup.exe目录下的,然后双击的setup.exe安装程序进行安装的。悲剧的是安装程序启动了vcredist_x86.exe安装程序并安装完成后就退出了,我自己制造的setup.exe安装程序没执行。。。。
vrace 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你是用的 InstallShield 5 系列
你那个 setup.rul 这样写,当然只运行 vcredist_x96.exe

你应该使用默认的安装脚本,然后在脚本后面执行 vcredist_x86.exe, 而不应该完全重写脚本。
jjajun 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,最新也在研究InstallShield,帮顶
wintree 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题么、?????
zhangxingxing_jxn 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己也试过用LaunchAppAndWait函数启动另一个安装程序,确实启动了另一个安装程序,不过在安装完该启动的安装程序后,就结束了,没有继续安装我自己的安装程序。。。现在正在寻找如何在安装完一个安装程序后继续安装第二个安装程序。希望高手指教。。。

我在Setup.Rul中添加的代码如下:
#define dir "c:\\"

#include "ifx.h"
string svResult;
program
if ( FindFile (dir , "vcredist_x86.exe", svResult) = 0 ) then
LaunchAppAndWait(dir ^ "vcredist_x86.exe" , "",WAIT);
endif;
endprogram
vrace 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是 InstallScript 的工程,通过 LaunchAppAndWait 函数启动另外一个安装程序, 或者找到那个东西的 Object, 拖到一个 feature 下即可

如果是 MSI 工程, 启动的安装程序如果不使用 Windows Installer 服务,也可以直接启动; 如果要用 Windows Installer 服务,你需要找个那个组件对应的 MSI Merge Module 才行
zhangxingxing_jxn 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
表示网上相关的资料少的可怜啊!高手救命啊。。。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧