C#.net 做上传视频用什么方法好做一点???、

wq664646973 2011-08-25 02:13:09
C#.net 做上传视频用什么方法好做一点???、
麻烦高手指点
...全文
288 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangjing0914 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wq664646973 的回复:]
引用 4 楼 zyloveyrf 的回复:

FileUpload控件还有一个void SaveAs (string filename)的方法,这个方法用于将上传的文件保存到服务器上。一般来说,使用FileUpload控件上传文件一般有如下几个步骤:
(1)利用HasFile属性判断是否上传了文件。
(2)在服务器上指定一个物理路径,并检查这个物理路径是否存在,如果不存在则先创建。
(3……
[/Quote]
可以的 这个需要在配置文件里配置一下就可以了
在<system.web>这个标签里配置
<httpRuntime maxRequestLength="1048576" executionTimeout="3600"/>
第一个参数是支持的最大文件上载大小。该限制可用于防止因用户将大量文件传递到该服务器而导致的拒绝服务攻击。指定的大小以 KB 为单位。默认值为 4096 KB (4 MB)。 第二个参数表示允许执行请求的最大时间限制,单位为秒

wq664646973 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还没开发呢。。。先问一下用什么开发好一点。。
joye0901 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能否写一下具体的代码

joye0901 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能否写一下具体的代码

wq664646973 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zyloveyrf 的回复:]

FileUpload控件还有一个void SaveAs (string filename)的方法,这个方法用于将上传的文件保存到服务器上。一般来说,使用FileUpload控件上传文件一般有如下几个步骤:
(1)利用HasFile属性判断是否上传了文件。
(2)在服务器上指定一个物理路径,并检查这个物理路径是否存在,如果不存在则先创建。
(3)指定上传文件在服务器上的上传路径,利用Save……
[/Quote]
谢谢你啊。不过用这种上传视频的话如果视文件大的话上传不了
wq664646973 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是web程序
萧炎 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不过需要注意的是利用这种方式上传时,上传文件的大小受到了限制,默认最大能上传4M的文件
萧炎 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
FileUpload控件还有一个void SaveAs (string filename)的方法,这个方法用于将上传的文件保存到服务器上。一般来说,使用FileUpload控件上传文件一般有如下几个步骤:
(1)利用HasFile属性判断是否上传了文件。
(2)在服务器上指定一个物理路径,并检查这个物理路径是否存在,如果不存在则先创建。
(3)指定上传文件在服务器上的上传路径,利用SaveAs()保存上传的文件。这一步还可以做一些其它检查工作,比如检查上传的文件格式是否符合要求或文件内容大小是否符合要求。
(4)将相对路径或者URL地址保存起来,以便客户访问或者下载。
这里要着重强调的是:我们保存上传的时候保存文件用的是物理路径,但是要保存的、日后客户端能访问得到的却是相对路径或者URL地址。

protected void btnUpload_Click(object sender, EventArgs e) 
{
//判断是否上传了文件
if (fileUpload.HasFile)
{
//指定上传文件在服务器上的保存路径
string savePath = Server.MapPath("~/upload/");
//检查服务器上是否存在这个物理路径,如果不存在则创建
if (!System.IO.Directory.Exists(savePath))
{
//需要注意的是,需要对这个物理路径有足够的权限,否则会报错
//另外,这个路径应该是在网站之下,而将网站部署在C盘却把上传文件保存在D盘
System.IO.Directory.CreateDirectory(savePath);
}
savePath = savePath + "\\" + fileUpload.FileName;
fileUpload.SaveAs(savePath);//保存文件
//不过需要注意的是,在客户端访问却需要指定的是URL地址,而不是在服务器上的物理地址
literal.Text = string.Format("<a href='upload/{0}'>upload/{0}</a>", fileUpload.FileName);
}
}
mjp1234airen4385 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先要说winform还是web程序。
三石-gary 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
.Net Remoting,速度快,而且操作方便
py1025677845 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上传视频没做过,帮忙顶。
动力启航是一个以ASP.NET(C#) jQuery技术为中心,面向软件开发者、程序爱好者、网页设计师,服务于个人、企业的网站,同时也是一个专门结合AJAX技术开发友好界面、倍受欢迎用户体验的BS模式软件系统,致力打造自己的品牌。DTcms是动力启航旗下一个开源软件产品,最早创建于2009年10月,其本质不以商业为目的,我们的宗旨是让更多的编程爱好者分享交流互联网开发技术。DTcms之所以开源,最大原因在于国内ASP.NET(c#)开源软件成品太少,相信刚接触编程开发者都跟我一样有很深的体会,书本上的知识很有限,学习的过程中都是一些比较简单的基础知识,偶然发现一个比较成熟的案例,要么就是不开源,要么就是收费。想学习研究却无从下手。在摸索的道路上我仅将自己摸索的一点知识和经验分享出来。站在巨人的肩膀上,会让你看得更远,走得更快,虽然我们现在不是巨人;编程也一样,在前者的摸索道路上,如果大家都将自己的编程思想和经验共享出来让后人去学习和纠正,那么或许他们就不必走那么多的弯路,互联网的发展是否会更快?基于以上的追求,限于国产开源界的目前现状,DTcms由此而诞生。新版本的功能特点: 轻量级架构 100%免费开源 DTcms依然保持轻量化架构,安装版1.2M,源码版5M以内,全面适合中小型资讯、企业站。继续秉承DT人的精神坚持开源免费使用,互相学习,共同进度。自定义频道 不一样的风格 DTcms可随用户需求自主建立不同的频道,配备四大功能模块供选择,每个频道分别定义不同的模板风格。可插拨插件 拓展更简单 DTcms实现了可插可拔插件,可以实现插件的启用或者停用,提供插件开发帮助手册,鼓励用户开发插件。程序模板分离 语法更简单 让程序和页面彻底分离,模板机制使用更简单,源自于Discuz! NT的灵感改进,最终形成自已独特的模板架构。简单的标记,轻松解决页面制作问题。URL重写 可配置成伪静态 全站配置URL重写、首页生成静态开关,一健切换无需等待,即时生效。后台配带自定义URL重写功能,让用户更加个性化配置网站URL地址。支持多图多附件 轻松上传 图文模块支持多图选择上传,下载模块支持多附件上传,全面满足用户各种需求。图片限制 超出自动裁剪 网站后台配置可自定义图片上传的最大尺寸,超出标准尺寸系统将自动裁剪。解决了资料上传时,管理员不会通过专业的图片裁剪工具处理问题。SEO优化更自主 内置SEO选择,对于追求搜索引擎优引的用户提供更为自主的选择,轻松调用SEO信息。DTcms 4.0增强与改进的功能有: 1、增加了视频功能,会员注册部分进行了整改; 2、使用了新上传控件,FLASH和HTML5自行切换; 3、使用了新的弹出窗插件; 4、前后台界面全新设计,后台兼容IE8的响应式; 5、IIS7.0以上应用池用集成模式不需要任何设置即可完美运行; 6、对查询分页进行改进与优化; 7、增加了分站概念,支持每个站子单独设置站点信息;
I-favourite多用户博客系统(简称 I-favourite博客,中国国家版权局著作权登记号 2006SR15715)是基于.NET2.0平台,c#开发的,运用于Windows NT服务环境下,多用户博客程序的最贴心解决方案。 I-favourite多用户博客系统 2011 4.0 RTM 修改日志:[2010-12-26] 1.增加好友圈. 2.增加OpenSocial应用模块 3.增加用户中心. 4.开放在线视频模块. 5.增加注册用户激活方式. 6.优化代码执行效率. 7.支持多服务器架构,云计算. 8.i-favourite博客中文名改为爱飞博客. I-favourite功能特色: 卓越的访问速度和负载能力: i-favourite 从创立之初即以提高产品效率为突破口,随着URL重定向,静态模板, ,asp.net数据缓存等机制的完美结合,坚固的数据结构及最优化数据库查询设计,使得 i-favourite 可以在极为繁忙的服务器环境下快速稳定运行,切实节约网站成本,提升网站形象. 强大的皮肤和插件机制: 采用业内领先的 动态控件+XHTML+CSS对皮肤分层,站长可以随心所欲制作行列,多种机制并存。用户可以随心所欲拖拽更换界面和风格, 从而定制强烈个人风格的空间,不再拘泥于程式,告别繁复的上传;用户只要光标轻松一点,便已达到目的.. 搜索引擎优化: 使您向用户提供更友好的易记的URL地址,就像IIS中真实建立的二级域名一样!更容易被搜索引擎收录 以实现大流量站点的需要及提高对搜索引擎的友好度。 集成用户文件管理: 方便,实时共享上传文件交享,支持超大文件。 完善的web2.0理念支持: RSS聚合,TrackBack引用,标签,等的完善支持。充分体现共享、自主、自由的互联网精神,从而把个人定制个性化的互联网本质,更好的展示出来。 方便强大的扩展性: 您只需要一点点asp.net或者根本不需要编码基础,就可以在您的网站上扩展提供给用户的模块或服务,只要您愿意,完全可以通过简单的操作,把整个系统整合成别具匠心、网上独一无二的精致的space。 多种语言在线切换: 整个系统采用多语言设计模式, 让您的站点迈向国际化提供了保障!

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧