sql数据插入如何屏蔽掉重复数据

hyjswo 2011-08-25 03:06:03
我用comboxe获取的数据员工姓名,点击添加按钮把当前comboxe中的值插入到数据库中另一张表中,那这样每次都会有选择comboxe的值,那有可能插入的值会重复,请问如何在插入的时候屏蔽掉这重复的值?求代码
...全文
217 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hen_ai_hen_ai_ni 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是个简单的DB校验么
萧炎 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
原来这样啊 将combox.Items[i]和数据库查询出的值循环比较 如果相同那么不插入 不相同插入
py1025677845 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,先判断,再插入么。
  • 打赏
  • 举报
回复
插入数据库时先根据人员id判断那张表是否已存在数据,若存在就过滤掉
lidys 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
插入之前 先根据某些字段查询一下。有 则提示。无 直接插入、
hyjswo 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
意思没表达清楚
就是插入到数据库中如果有数据库中有重复的话就提示出来
暖枫无敌 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就在插入数据之前,到数据库里判断一下,是否已经存在,存在则提示重复插入,如果不存在的话,则插入数据库。
萧炎 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
然后将查询到的值 在赋给combox
萧炎 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT DISTINCT 列名称 FROM 表名称
用这个sql语句可以去除重复的
air123456789 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 直接将列 添加 唯一约束。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧