这段html和css代码为什么显示与我定义的不同,单独测试对,但在整个文档里却不对,该怎么办?

highpr 2011-08-25 04:33:11

<li><style type="text/css">a.ts_716:link{color:#00ff00;background-color:#ffff00;font-weight:normal;font-style:normal;text-decoration:none;font-family:Arial;}
a.ts_716:visited{background-color:#ffff80;font-weight:normal;font-style:normal;text-decoration:none;font-family:Arial;}
a.ts_716:hover{color:#ff8080;font-weight:normal;font-style:normal;text-decoration:italic;font-family:Arial;}
a.ts_716:active{color:#00ff00;font-weight:normal;font-style:normal;text-decoration:italic;font-family:Arial;}
</style><a class='ts_716' target="_blank" href="716.html" title="测试标题样式测试标题样式测试标题样式">测试标题样式测试标题样式测试标题样式</a></li>


这是我用c#代码自动生成的css和html,
把这段代码拷贝到一个空白html文件里显示效果很好。
,但在index.html整个文档里 链接效果却与定义不同。


如何提高这段style的优先级呢?
...全文
100 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winner2050 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
样式表冲突了。

liukaizxc 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
行内样式 优先级最高 不过也的太多了 不便以后 维护
highpr 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wxr0323 的回复:]
css样式就近原则

看看有没有其他控制LI的CSS

去掉哇。
[/Quote]
是的
yykxcsd 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wxr0323 的回复:]
css样式就近原则

看看有没有其他控制LI的CSS

去掉哇。
[/Quote]高手 ,羡慕&&佩服
huangwenquan123 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用firebug查看一下,哪些样式有用,哪些样式被覆盖了firebug可以看到。
LMAOhuaNL 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们。你里面很多重复的样式,肯定冲突了,还是整理整理吧
风2013 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很有可能是样式冲突 试着换一下 不要用a标签 说不定就可以了,如果是这样的话 那就是样式冲突了 你在其他的地方定义了a标签的样式..... class 写法是没有优先级的 style 这个才是优先级...
highpr 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样写离标签<a>已经最近了,应该优先级最高啊,为什么还有冲突呢?
子夜__ 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
css样式就近原则

看看有没有其他控制LI的CSS

去掉哇。
md5e 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是样式冲突了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧