java程序打包

guoyunhebrave 2011-08-25 04:58:53
我是个初学者,学了半年Java(我学的第一种编程语言),没有什么经验。
我写了一个小程序(窗口应用程序),但不知如何将其打包。
现在只能通过在命令提示符中输入“java Application”来运行,非常麻烦。
我想知道Java是如何打包class文件及相关文件到安装包或者压缩包的,实现与普通应用程序类似的启动方式。
请前辈们多多指教。
...全文
87 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Learner 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我做扫雷的时候有个打包工具 不晓得还在不在 礼拜一给你个回复 我回去帮你找找资料 你可以加我QQ 492366025
luohuijun619 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用ant打包

<?xml version="1.0"?>
<project name="PRO_NAME" default="all" basedir=".">

<property name="src.dir" value="src" />
<property name="classes.dir" value="WEB-INF/classes" />
<property name="lib.dir" value="WEB-INF/lib" />

<!--用于输出打包的文件夹-->
<property name="temp.dir" value="${java.io.tmpdir}/${ant.project.name}" />
<property name="target.dir" value="target" />

<!-- 定义classpath -->
<path id="master-classpath">
<fileset file="${lib.dir}/*.jar" />
<pathelement path="${classes.dir}" />
</path>

<target name="clean">
<delete dir="${classes.dir}" />
<delete dir="${temp.dir}" />
<delete file="${target.dir}/${ant.project.name}.jar"/>
<delete file="${target.dir}/${ant.project.name}.war"/>
<delete dir="${target.dir}" />
</target>

<!-- 初始化任务 -->
<target name="init" depends="clean">
<mkdir dir="${target.dir}" />
<mkdir dir="${temp.dir}" />
<mkdir dir="${classes.dir}" />
</target>

<!-- 编译 -->
<target name="compile" depends="init" description="compile the source files">
<javac srcdir="${src.dir}" destdir="${classes.dir}" debug="true" encoding="GB2312">
<classpath refid="master-classpath" />
</javac>
<copy todir="${classes.dir}" overwrite="true">
<fileset dir="${src.dir}">
<include name="**/*.xml" />
<include name="**/*.properties" />
</fileset>
</copy>
</target>

<!--打jar包-->
<target name="jar" depends="compile">
<jar jarfile="${target.dir}/${ant.project.name}.jar">
<fileset dir="${classes.dir}">
<include name="**/*" />
</fileset>
</jar>
</target>

<target name="preWar" depends="jar">
<copy todir="${temp.dir}/WEB-INF/lib" overwrite="true">
<fileset dir="${target.dir}">
<include name="${ant.project.name}.jar"/>
</fileset>
</copy>
<copy todir="${temp.dir}" overwrite="true">
<fileset dir="${basedir}">
<include name="${lib.dir}/*.jar" />
<include name="index.html" />
<include name="page/**/*.*" />
<include name="WEB-INF/*.xml" />
</fileset>
</copy>
</target>

<!--打war包-->
<target name="war" depends="preWar">
<jar jarfile="${target.dir}/${ant.project.name}.war">
<fileset dir="${temp.dir}">
<include name="**/*.*"/>
</fileset>
</jar>
</target>

<target name="all" depends="war">
<delete dir="${temp.dir}"/>
</target>

</project>

tfcoder 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在自己的 eclipse装了 个插件 可以打包的
guoyunhebrave 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 perfe_ct 的回复:]

在要打包的项目上击右键,选择export,在窗口中选择Java里的JAR file。next后的窗口中已经自动选好了要打包的项目,用户可以点击加号查看项目里被打包的内容。
[/Quote]
打包好了,但是无法运行。
我写的是窗口应用程序,但打开后(默认java.exe打开),只有一个控制台,闪过几行字符就消失了。
perfe_ct 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在要打包的项目上击右键,选择export,在窗口中选择Java里的JAR file。next后的窗口中已经自动选好了要打包的项目,用户可以点击加号查看项目里被打包的内容。
影竹 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用eclipse的话,应该已经有了一些插件,你直接export时保存为jar就好
healer_kx 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Read:
http://jishudaima.iteye.com/blog/956312

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧