找抽的题目

q451157067 2011-08-25 05:13:36
闲来无事 找了一张二级C语言的试卷 结果有这么一题 看着当时我就愣了.....首先 第一反应是 这个人 真TMD有力气没地方使了...scanf 还这么多屁事 ,仔细一看 ...不对啊 scanf("name=%s num=%d",name;&num);
注意 有一个;在name 和&num之间 当时 就直接把试卷扔了...不得不佩服出试卷的人...明显就是找茬
求答案




  char name[20];
  int num;
  scanf("name=%s num=%d",name;&num);
  当执行上述程序段,并从键盘输入:name=Lili num=1001<回车>后,name的值为
...全文
323 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wizard_tiger 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个能编译通过?
newfinder 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
等你找到工作了,就知道这些证书全TM没用.公司的牛人,你问问他们考了没.
Leaveye 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
擦,这种情况下,有证都不好意思出来说……
lq1341 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
结果是什么啊?
tony2278 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
淡定淡定~~··
AnYidan 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
编译通过?
quwei197874 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
出题的没事找事,要不靠啥赚学生钱啊
Alexander 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 q451157067 的回复:]

引用 2 楼 luciferisnotsatan 的回复:
不然就不是二级
不过,考过了就是有证程序员了


难道程序员 就是 用来写这蛋疼的程序 还有一题 也够蛋疼的 ...

(15)若有定义语句:int a=3,b=2,c=1;,以下选项中错误的赋值表达式是
A)a=(b=4)=3; B)a=b=c+1;
C)a=(b=4)+c; D)a=1+(b=c=4);

……
[/Quote]
A;
简单的赋值运算的问题。关于“拘泥于细节”这点,在下认为并不一定是坏事。
凡事都有两面性,只要把握住一个度,一些看似不好的东西也会有其用武之地。

就拿赋值运算来说,也许许多写法看起来累人,但是对于简化代码及优化代码来说却是十分实用的技巧。
luciferisnotsatan 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
出题的应该也是有证的,这个就算印刷错误吧。抓两个无证印刷工就行了。
孤独小剑 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 luciferisnotsatan 的回复:]

答案是,编译不过

scanf("name=%s num=%d",name;&num);
[/Quote]
楼主……
赵4老师 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要迷信书、考题、老师、回帖;
要迷信CPU、编译器、调试器、运行结果。
didijiji 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
木有意思啊,出这样的题目。
Alexander 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 37 楼 wangbishi22 的回复:]

计算机科班生还需要考2级啊?学校都没让考
[/Quote]
计算机专业本科毕业证相当于3级证。
君恪 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机科班生还需要考2级啊?学校都没让考
lightrat2009 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
话说我二级考了3次!
ljhhh0123 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
逗号写成分号了,肯定是笔误,否则编译不过去的。
hyb_100 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
淡定淡定~~··
_SNIPER_ 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
淡定淡定~~··
ztgtzcl 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该就是Lili,出题的把代码写错了
CJacky++ 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
淡定,中国教育与考试的方法就是“回字有几种写法”,而不是一开始就给出一种最优的写法。
拘泥于细节,而不是着重于系统。
加载更多回复(19)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧