学java快还是学。net快?

武者 2011-08-25 05:18:02
感觉java的基本概念很多,相关的技术多,不知。net是不是如此。如果仅仅是做网络,网站,网页方面的应用,.net更容易学还是java更容易学?

仅仅是提问,我这几个月主要在学java,却比较杂乱,没有想转向的意思,只想审视下自己的作为。
...全文
220 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szvsking 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
CustTool.Util.Session.StrategyDetails.ForEach(delegate(CustTool.Util.StrategyDetail s)
{
s.LocalParameterList.ForEach(delegate(IUDotNet.LocalSettingParametersType p)
{
p.LocalMandatory = m_mandatory[p.LocalFeatureId];
});
});

看得懂上面这段在.net3/4中最简单的代码的话,你就可以来学.net,否则还是java容易点,java的语法功能只相当于.net1.5~1.8之间
邵鹏 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
java 学起来比较实在。。编程时可以跟着自己的思路走,而。net光拉控件呢貌似开发起来思路不是很清。。建议还是学java的好啊。。而且薪资也高哦
24K純帥 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET还是比JAVA入门快,LZ说自己看了几个月JAVA,有木有什么收获啊
zazszdaa 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
五年 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
java吧,哥们!
chaohua20 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
。net块 一两个月能精通 如果LZ基础好的话
crazypeas 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你猜把 才对了 我再告诉你。。。。。。。
wsyangzuda 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
net 学会容易 学深点 难!

java 学会不容易~! 一旦学会了,学深就容易!

楼主 你自己想吧,先甜还是先苦?还是先苦 后甜
luohuijun619 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学Java吧,现在java比较火,学起来也容易,资料多
NewMoons 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yangting_lisa 的回复:]
.net上手快,但是到后面就难了,因为好多东西都需要自己去做,不开源
java上手难点,东西很多,但是都后面很好弄了(相对)
[/Quote]

同意
皮特张 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
快的话.net吧
小笨熊 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
.net上手快,但是到后面就难了,因为好多东西都需要自己去做,不开源
java上手难点,东西很多,但是都后面很好弄了(相对)
aotian16 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
.net和java差不多吧

.net可能工具方便点
specialfaint 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 k3108001263 的回复:]
记得看过一句话:学java是一件奢侈的活
[/Quote]


高手,我没有这个境界,不能理解为什么说:学java是一件奢侈的活?
qichao88888 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 相对好学点吧。但是要学的深入都不容易。
lyhmy 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 吧
打油的程序员 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
记得看过一句话:学java是一件奢侈的活

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧